遇见即是一场成长散文随笔
昨晚下班的时间还早,于是决定去看那场期待许久的电影。在脑海中想想有谁能够一起,然而后来还是决定自己独自去看就好了。买上喜欢的柠檬水,再加上馋了多时的绝味,就那般欢快的走进了影院。
坐下的时候,才发现别人都是成双成对的出现,而我独自一人,看起来很是凄惨。但是那又如何呢?我自己感觉很是惬意,不用担心身旁的人不喜欢的我的鸭翅味道,亦不用絮絮叨叨的和他讨论电影情节,想笑就笑,想吃就吃,甚好!
看完电影后,微微的秋风带着飘散的小雨,洋洋洒洒的就那般的坠落。看着停在路边的共享单车,哪怕是穿着裙子,依然不能阻挡我骑车的雅兴。塞上耳机,听着喜欢的音乐在耳边响起,迎着风,在宽阔的马路上驰骋。
走过一片漆黑的道路时,心中没有一丝的惧怕。反而在马路上闻见那沁人心脾的丹桂香气,仿佛在一片美丽的梦境中奔跑般酣畅!我喜欢在那般宽阔的马路上疾驰,然后听风在耳边呼啸而过,身边围绕着音乐,弥漫着舒心的味道。在那一瞬间就能驱散一天上班时的疲惫,在减速的时候,会回想起影片中的内容,嘴角的笑容应该可以将星星比下。
生活,仿佛在时间的流逝下,渐渐的只剩下那古井无波的慵懒,那些曾不断迸发的热情在缓缓消散,我们也在生活中慢慢的变的麻木,无法找寻那年少时的简单快乐。也许,那句愿你行走多年以后,仍是少年的话语,只是一句无辜紧要的勉励而已。
但我并不接受那般的颓靡,我想我的生活充满我想要的欢乐。而欢乐的生活,首先需要一双发现欢乐的眼睛,和一科始终保持积极的心。当你迷茫的时候,你的心就是你前进的方向,沿着心给的方向,快乐的前进就好!或许你就会找到你想要的答案,让你继续前进!
年轻就要恣意的活着,哪怕身负千万斤重担,那又如何呢?人的潜力总是无穷的不是吗?人们常说,咸鱼翻身了还是咸鱼,那么即使是咸鱼,也要做最咸的那条!生活,确实不易,但是也有很欢乐不是吗?用心去发现,认真的去感受生活赋予的一切,我想美好即刻发生。
我喜欢积极的面对生活中遇见一切,哪怕是暴跳如雷,亦或者是狂喜尖叫,那又如何?一切终将都会回归平静的,静静的学会享受就好了!遇见,即是一场成长!愿你能成长成自己喜欢的模样,那样的你更加充满力量!