只要快乐就好散文
快乐何其多?痛苦何其少?貌似在问别人,仔细想想后才明白,其实是在自问自答而已。在这茫茫人海里,又有几个能真正走近你的心,感受着你的感受?我想唯一值得信赖的还是自己较为体贴一些吧!当然我也曾见过自己都不信自己的人,不过那种机率不到万分之一,也可算另类。
在我看来,虽然快乐与痛苦同在,但对我而言,快乐却是远远大于痛苦,因为快乐真是很简单,就像我常常说的那样:“幸福就在自己的指尖不远处,就在我们的眼前,只要我们善于留意,就能够时刻感受到。”还记得小学时和小伙伴一起到满山遍野找八月瓜、刺栗子吃是幸福,中学时偷偷的喜欢上别人也是幸福,长大后正大光明的恋爱、生子、背着孩子狂奔也是一种幸福……
一个人是否快乐在于人的心态与看待事物的眼光。就拿某地的公交车司机来说吧,为了抢客人,他们可谓是眼疾手快、争分夺秒、你追我赶,貌似一位有名的赛车手,全然不顾顾客的感受。在那一刻,谁抢先拉到满满一车客人的那位司机一定是快乐的,至少会窃喜。反之亦然。因为不是每一趟都是幸运的,更何况凡事都得留人以余地,只有这样才会让幸福更多。
无论何时何地,我都会一如既往的用一种平和的心态面对这纷繁复杂的世界,一定会坚守自己的两条人生法则:赠人玫瑰,手留余香以及微笑面对生活。
当寂寞来袭之时,就让自己与书共舞,畅游在书的海洋里,找回最初那个快乐的我,也可在那洁白的纸间写下一页页文不对题的文字,全当自娱自乐或作情感的宣泄。不管怎样,拥有一份淡然的心情,一份唯美的意境,几缕真诚的牵挂就是一种幸福。
一切的一切,不为别的,只要快乐就好!