时间如流水静静地流逝,三年里我们走过了无数个日日夜夜,经过了无数个风风雨雨。在这些岁月的路途里,我们都曾碰到过不少大大小小的各种不同选择。人生是一条长长的路,每隔一段必会有岔口,这些个岔口便是人生的转折点。“路转溪桥”是转折,“柳暗花明”是转折,“枯木逢春”是转折,“悬崖冰解”是转折……选择让我们懂得什么是真正的征途,懂得成功的芳香需要我们浇灌辛勤的汗水。
如今,我们又迎来了人生关键的另一大转折点。六月将要编写我们的人生轨迹,六月如同一座磅礴的山峦,看你如何翻越。六月,关乎自己一生的命运,尽在自己手上,想怎样规划你未来的蓝图,也都掌握在自己手上。前进的路途不管多么遥远、多么艰辛,我们都将会演绎自己的人生曲调。哪怕双脚扎满荆棘,我们也要坚持到最后;哪怕遇到豺狼虎豹,我们也要一拼。
望着墙上的日历,我的思绪不禁撩起,日子在一天天的接近,岁月在一天天的流逝。有的心是高兴的,有的心是紧张的,有的心是期待的,还有的心可能是害怕的……其实这些都属正常现象。我们应该向着自己的目标不断前进,心中的时钟在无休止的行走,行走以属于我们共同的渴望。
在岁月的辇轮里,我们应不要太过紧张亦不能太轻松。只要我们肯付出,就一定会收获金色的果实。高兴的接着努力奋斗,失望的请重新站起。新的希望会在前方等着你。请重新拾起心中的目标,收拾行装,重新上路,你会收获意想不到的硕果。
要相信“车到山前必有路,船到桥头自然直”这句谚语,尤其是那些至今还处在迷茫之中的人来讲,请赶快清醒,定好目标,朝前奋斗。不能自甘堕落,要相信努力了总比没努力好。如果你努力了、付出了,不管结果如何你都是成功的。因为它会激起你重新站起来的勇气,就像玫瑰赠人,手有余香。
要相信“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”这句诗句,或许,你现在觉得再怎么努力也无济于事,不如放弃。请告诉自己,坚持会收获芳香。请告诉自己,前方还有路要走。人生路上一旦选择了就不要放弃,成功或许就在你绝望之时再坚持一会,前方就有曙光的出现,就有继续的希望。因为成功就是在勇气的支配下坚持一会而获得,所以我们不应该让自己抱着绝望。
要相信“有志者,事竟成”这句名言,对我们来讲,处在这样一个人生转折点,首先,千万不能对自己失去信心。因为信心是你成功路上的一块基石,是为你自己走向成功铺路的。其次,找准奋斗的靶心,因为你的努力就是对父母的回报。再次,请告慰自己一定能行,因为开启折转的钥匙就在自己的手心。
再千篇万律的语言,再华丽优美的文字,都是万变不离其宗,最终的目标只有一条,最后的答案也只有一个:相信自己能行,坚守自己,不要放弃,成功往往就在你决定放弃之时再坚持一下获得的。脚踏夯实的路基,向着早上初升的旭日,张开双臂,把内心的期盼幻化成那一缕缕的光线,吻向心扉。
有目标才能有奋斗,有奋斗才能有成功,有成功才能有动力。即使不成功,至少曾经努力不后悔,充实的度过这最后的岁月,不留遗憾。启明星在天空中闪动,好像我们前进中的指航灯。六月,我们正向你走近,走进那演绎的舞台。
相信一句话:幸运之神往往偏爱有准备的人。在人生的转折点,唯有志向高远,不甘言败的的勇士方能终成人杰。人的命运掌握在自己手中,是得道成仙还是零落成泥,也许就在那一转一折之间。