驻足凝望,风中的花瓣裹着一抹清凉,不知道褶皱的诗意能否馥郁寂寥的长廊。
拾起散落的蝉鸣,串成动人的向往,把心中的执念,融入滚滚的稻浪。
流动的月光,装裱着村庄,风中的荷叶曼舞,伸展腰肢,试图扯下一片云彩,缝制醉人的霓裳。
一砚水墨,把风干的旅愁,临摹成动人的篇章。
结痂的心灵,在午夜里喘息,慢摇的柳丝,是否可以拂去漂泊的沧桑。
走进一帘幽梦,那把尚有余温的长椅旁,有你清瘦的容颜,有你闪闪的泪光。
目送渐行渐远的身影,从我的眼前消失在夜色笼罩的远方。
脚下深浅不一的足迹,凌乱成凄美的诗行,每一个字,都张开了翅膀,带着浓浓的馨香,在广阔的苍穹里,翱翔。
北国的七月,正是诗韵丰腴的季节,可我知道,你的眸子里,写满了深邃的意境,透过诗意的想象,点点滴滴的记忆熟睡在素笺之上,也许我不懂怎样去思考人生,可我知道生活里不是只有黑暗,还有黎明的曙光,不是所有的岁月都平淡如水,还有那么多的起伏跌宕。
起身,推开心灵那扇窗,沿着月下的纹路,沿着你遗留的馨香,折柳为笔为你写下动人的诗行。