假如我不上学了,我还真不知道要去做什么,虽然我现在很不想上学,但是我也没有打算好不上学去干什么,或许去圆梦,背上我的破琴曲流浪,这几年一直都没有再练琴了,技术一点长进都没有,也许可以趁这个机会去好好练练琴。
或许我应该去做个小倒爷,奔波于南来北往的列车上。
或许我应该继续回家考大学,弄个清华玩玩?虽然我知道自己不行。
或许吧,还没有想好,人的一生怎么能经历这么多的风雨呢?像小时候什么都不去想多好啊,怀念童年,悲惨的童年。怀念我们偷葡萄吃的日子,怀念我们偷酒喝的日子,儿时的玩伴从来没有想过要分开,但是如今大家都各奔前程了,那时候我们大院的孩子是最坏的。在大人眼中我们都是坏孩子,现在的我们已经不怎么联系了,干什么的都有,当兵的,跑商的,还有失踪的(或许被人杀了),杀人的,抢劫的......悲惨的童年啊
也许不上学了我就得展开我的人生旅途了,脱离家的怀抱,试着自己去生活,自己去养活自己。我也许会和许巍一样,也许会成为暴发户,也许我可能流落街头,真是不敢想想啊,未来真复杂,或许我也会走错路,去号子里待上几年。
像我这样的人已经没有理想可谈了,因为我没有资格和别人谈论理想人生什么的,不是没有,只是没有资格了。人生的旅途漫长艰辛,我还没有杨帆启航就发现自己已经迷失方向了。悲惨的大学生活啊。
小的时候每个人都有自己的理想,我也有过,不过那都是过去式了。现在所面对的是继续为遥不可及的理想奋斗还是放弃理想回到现实,安静的度过无聊的人生?
思考...我一直都在不停的思考
曾经我喜欢那种大风大浪的生活,我以为那样才能锻炼我的意志,充实我的生活,之所以有这种荒谬的思想应该归功于无聊而平静的童年。如今大风大浪真的光顾我了,我却被冲的遍体鳞伤,爬不起来了。到了谈朋友的年龄了,本想找个可以包扎伤口的人了,谁知道却是个卖盐的?
我也试着想从风口浪尖爬起来重新给自己生活的勇气,但是,我发现自己已经残废了,是的,现在的我和残废了有什么区别呢?
隔三岔五的,勇气还是会光顾我的,有时候我也会去图书馆待上一天的,不过最多也就一周而已,我的毅力已经被瓦解的支离破碎了?有时候听到一首歌或者看到一篇文章,也会激起我心中的千层浪,但也就是在我内心中澎湃一时。
我努力的想去逃避生活逃避现实,但是现实却追着我的屁股跑,终于我累了,停下来想休息一下,想放纵一下,却发现再也站不起来了。
明天,太阳还会升起吗?明天,天还是蓝的吗?明天,我还能继续生活在颓废中吗?
未知........................
悲惨的童年,悲惨的青春。