人类栖息在地球上不同的经纬,但都沐浴着永恒的日晖,尽享着那阳光的无限暖融。人在生命的旅程中,每天不断演绎着日出而作,日落而息的缩影。也许对于日煜的赏赐不以为然、见惯司空。其实,太阳赋于人类就是无私的付出、奉献的永恒——题记
你是宇宙中一颗璀璨的恒星,在太阳系的天体中主宰着众行星的有序驰骋。你印证着地球演变的遥远时空,你承载着人类起源的传奇进程,你不仅照彻着大自然那万物与生灵。你更辉映着四季那魅力的无穷……
晨曦中,你将光芒洒满天际,预示着炽热希望的腾升,夕阳里,你将晚霞尽染大地,寓意着壮志暮年的恢弘。中天日耀,你诠释着人生奋进的鼎盛。静谧深夜,皓月也折射着你那辉煌的永恒。
你气势壮美的伟宏,你亘古岁月的恒永。你缤纷四射的炫丽,你流光耀眼的火红。你燃烧自己,喷发巨大的热能。你质量的付出,释放无限的光明。
大地依赖你的神奇而五谷飘香,硕果丰登。群山吸纳你的泽辉而巍峨秀丽,伟岸苍穹。人类承赐你的精华而生命不朽,人杰地灵。
日月经天,江河行地。你光彩熠熠,神辉永升。时空昊远,山脉固崇。你承载着万物的轮回、人类的精英。
自然界的风霜雨雪吟哦你的日宇天光,大地中的江河湖海扬波你的日曜粼映。四季里的春夏秋冬高奏你那造化奇功。“三光”日、月、星唯有你最为明丽,最为神圣。你永恒载册着人类开辟天地的华美纪元,你铿锵高奏着世界灿烂的不老浩歌。
心有朝阳,人生才会坦然从容。丽日普照,万物固然葳蕤长青。浮云蔽日,渴望你绽放出绚丽的彩虹。长夜朦胧,呼唤你喷薄出璀璨的黎明。
你是人类真理的化身,你是灵魂正义的象征。你守望着地球上的所有生灵,你内涵着超越生命的辉煌永恒……