我谁也没告诉,有几朵雪花飘在太阳下几毫米的地方。唯独告诉了你,雨是雪花的泪。近几日来,为了某种意义上的固执,穿梭在各种营养素之间,得知生命的各种病态,然后开始计较生活。当雨水和阳光同时打在身上的时候,撑起伞却挡不了身上不断冒出的汗。如果非得把自己弄得和忙碌有些许相似之处的话,我想除了脚步不停的迈出,其他的并没有什么不同的地方。
那日顺着食堂、超市一路向提款机走去,一叶漂浮空中,犹如被赋予了某种神力,当时就在想,叶落而未落,这不就正是我所追求生活态度嘛。犹如我此时呆在这里,可能是为了某个远大的目标而积攒或多或少的资本,又或者我只是逃避,逃避那赤裸裸的现实。不管出于什么原因,身在哪个地方就容易被哪个地方俘虏,这是我这么多年琉璃所得出的结论,所以我开始臣服于当下的环境,人或发生的事。
臣服,有时往往能让自己活得快乐。就像这么多年我快乐地度过我所不满和讨厌的地方,其实,有些值得交心的朋友就是在这种环境下产生的,所以很多时候我又很感谢所有的不如意,感谢所有的孤独。
一天比一天来得炎热,人们试图逃避所有有光的地方,可从来就没人逃过三十几度的高温。我坦然接受这样的炎热,犹如我坦然接受到这里来的一切痛苦。很多时候烂醉如泥,很多时候哑口无言,很多时候欲哭无泪,很多时候只能苦苦的挣扎。然而所有的不幸如期而至,每个人都有属于自己的故事和生活,没有人关心谁今天为什么死谁不起,没有人你为明天再次见到太阳而感到惊慌,只有自己一个人应付所有的顾虑和焦急,应付那些从几千里传来的不易。
我不期待太阳,太阳会融化所有的幸福。