在淡淡的花香中想你散文
岁月轻合了眼睑,时光也模糊了记忆,我就这么坐在灯影里,静静地想你。
风住沉香,眸光流转,站在回忆的渡口,聆听你那温情的呼唤,怀念那欲语还休的温柔。如今繁花早已从枝头凋落,心弦也平铺成最美的记忆,散落在心中的那份情愫,也在这暮色的枝头,随一地落花消瘦了清影,执一笔缱绻墨色,于岁月的明媚花期里,蝶燕双飞,鸯梦共栖。
捻一缕柔情,琴瑟眷恋,你的那一声轻唤,轻轻地抖落我寂然欢喜的情愫,温婉了一季的相思红豆。入骨,铭心。
红尘陌上,你是我桃花流水的风景,是我灵魂深处的眷恋深深。今生,你我相遇是一种缘分,岁月在许多日子里,我只将这份记忆渐变成对生活的回馈,深爱的人儿呀,你知道,我能做的,只有这淡淡的花香中想你。
想起那时,花开烂漫,满树的花在枝头绽放成最美的风景,我们就在这样的季节里相遇,走过经年的路口,静静地看着青涩藤蔓里瓣瓣嫣红。浅黄的碎花,在枝头馥郁,香气纯粹而恬淡。纤纤的光晕,细细镌刻起微醺的花香,浅浅着色于光阴的诗笺上。
暮春,依着属于自己的脉络,静候一场陌上花开的相遇。倾一世温柔,只为与你相逢在最美的时光里。习惯在这个季节里想你,看一瓣瓣相思的花,穿过繁华烟火风声,在岁月深处开出最美的温情。
春悄然无声走过,岁月也悄然无声过去,因文字相遇的那份缘分,也这样默默地远去,淡淡的花香,浅浅的记忆,一切都了无痕迹,如微风吹皱了湖面,月亮的影子也摇碎成了梦呓,隐没了一般让人伤心、不过,我庆幸,我还有一窗融融的相思,在这个满夏的季节里,随一地花香,淡淡地想你。
天之涯,海之角,内心声声的相思温柔,芳菲了一帘风轻云淡的心事,将时光放逐成了珍贵的记忆。十指相扣,眸子里全是挽了手的呢喃,入了骨的温柔。
流年似水,流去的都是深情,只拥有这份执着,也未尝不好,想你也就是在这每一个淡淡的花香的季节里。