有时候,很好笑不是吗?我们赤一裸自己心灵或者身体,去换得片刻的安宁与抚一慰;然后,是漫无边际、一泻千里之后的空乏,于是,寂莫更甚。
因为厌倦这种颠沛,于是倾其一生寻找最终的归宿---心灵更甚于肉一体。
有些人,是叫做那种不死鸟的,一生都在飞翔,唯一一次停下来,便是死去的一霎。我没有那样的勇气,却偏偏是那样的运气。
有些人,是我跟朋友说的吧,不经意间上了一辆公交车,沿途的风景,乍看时,且美且惊艳,看了一百遍一千遍一万遍之后,突然某天早上坐在餐桌前,望着冒着热气的油条豆浆与那双退了色的暗一红色筷子,觉得乏味得无以复加,于是,有个念头在心里萦绕得如同一只蝇子---分开吧。
我不知道我身体当中最接近灵魂的地方在哪里,小白说是眉头略高一点的地方,那是与灵魂最为接近的所在。我环绕着自己,听见胸口细细的心跳,我说好吧,我的灵魂在那里。可惜,在大部分人眼中,那不过是一只圆一润的乳%房,这叫我绝望。
抄着口袋在楼下的花园里转圈,极冷的风灌涌进喉咙,觉得眼睛干干的,才知道,没有感情|色彩的活着,究竟意义何在---那只是为了更妥帖地保护自己。一个人,若连自己都不能护佑,又谈何其它呢。
那天喝醉了酒,朋友跟我说,狐狸,我不喜欢你身边的这些男人,我还是觉得岩哥好。我端着酒杯看冰块在威士忌浓一稠的液体里旋转,我也觉得岩哥好,是那种叫人咬牙切齿的好,若干年后,他一定会后悔今天他的决定。但是,那又能怎么样呢,错过了,就是错过了。也许有一天,他会找到最合适他的,我也会找到最合适我的,也许兜兜转转N年之后,我们又凑到一块儿,我说,这。就。是。命。命中注定。
我三十多岁了,我信命,不得不信。
只想对一个人好,跟一个人过一辈子,如同我们的父辈一样,只想找一个人,对我们的感情负责,时至今日,尚不能得尝所愿。这可不就是,命么。
最后我想说的是,亲爱的,我能给你的,必倾其所有;我等着,你交给我的那一天。