同学都还好吗的散文随笔
相识是在保定农专,分别是在25年前的那个夏天。时间过得真快啊,亲爱的同学,好久不见,你们都还好吗?
一直怀念那个生活了4年的校园,怀念那些朝夕相处的同学,怀念那段为赋新词强说愁的青葱岁月。依稀,和谁走在柏油路上争论尼采,和谁在教室里秉烛交谈?多少回在课本上写下连自己也不懂的句子,多少个夜晚心事伴着酣声入眠?多想知道,她为谁写了那么多情诗?他为什么会在离开校园时偷偷哭泣……
青春的我们在4年的寒来暑往中了解着、关爱着、激励着、收获着……在月光下、细雨中、晨雾里、雪地上,说着、笑着、打闹着、憧憬着……我们任意涂抹着浪漫情怀,编织着许多美丽的梦。
而今,少年已经事业有成,谈吐中满是刚毅;少女抛却了羞涩,举止间尽显风韵。25年华发催生,25年皱纹难挡,25年的风雨洗涤着我们,25年的尘沙历练着我们。分别太久,我只想说,同学,很想你们,都还好吗?找个时间,咱们聚聚吧!