能在静夜里独对心灵,那是一种自我的沉醉;能在晨曦时思考未来,那是一种理性的远航。于是,在汩汩絮语的夜晚,我抱紧内心的微澜,聆听夜风缓速滑行,编织梦境一路风情。我把心门打开,剔除情感的锈迹,把最圣洁的部分加曲、蒸煮、发酵,让心灵真实透明,清澈干净。在微风习习的清晨,我荡开瞳影的涟漪,让柔软的一羽流光轻拨心扉,鸟语花香随风摇曳,晓雾晨露熠熠发光。我从霞光的瀑布里醒来,真实和美好,就在眼前。一声鸟鸣,便放飞了我一个梦境。
行走在天地间,我跋涉的身影不怕孤独。我知道,天越黑,月儿越亮。黎明的幽香已经弥漫,叫我如何关闭心绪?现在我要尽力舒展,直到我的绿罗裙铺进你的眼底,直到你的窗口整夜整夜地亮起!
从思想到灵魂,从月亮到太阳,路很短,也很长。我叮咛你的,你说不会遗忘,你告诉我的,我也全都珍藏。
阅尽春夏秋冬,烘托出一个最值得热爱的天堂。孤独是我的向往,请你不要责怪我,要知道,孤独也需要勇气和坚强。