在生活中,我们该感悟生活的哲理,获取智慧的财富。
生活是一门艺术,不懂这门艺术的人,纵发千斤,亦无一力之效;生活是一门学问,懂得这门学问的人,仅发一力,即当千斤。
智慧生活,简单人生。
真正明白生命的真谛,靠努力的思考,只有思考才能使行动明智。
水是无形的,将他盛在容器中,容器是什么形状,水自然也是什么形状。若将水倒入沙土中,清清的水便一下溶入沙土中。
生活亦是如此。
社会处处像一个个规则的容器,人应该像水一样。盛进什么容器就是什么形状。而且,人还极可能在一个规则的容器中消逝,就像这水,消逝得无影无踪。一切无法改变!
可是又有滴水穿石之说。
所以人可能被装入规则的容器里,但又像小水滴,一点点改变着容器,直至破坏。
每个人对于社会、生活,犹似一滴水。要像水适应容器一样适应生活,又要具有滴水穿石的恒性和毅力。只有这样才能有所作为。
面对人生,我们每一个人都可能有过彷徨,有过迷茫,如果迷离的纷华遮住了我们的双眼,纷乱的声音笼罩住我们的耳膜,苦苦地求索而找不到心灵的净土,此时杂草变得很容易侵占我们的心灵,若不能及时的做认真自我审视与剖析,我们的心灵很快就要荒芜;拔、锄、烧都不能彻底除掉心灵的杂草,即便是一毛不剩。
生活中,我们期待的不是光秃秃的心田。简单。不是毫无所剩,要的只是一种生的意义,否则索淡无味,错了就错了,对了就对了。积极、向上、乐观的生活态度。
只有灵魂不受困扰,便能体验所有的美丽。
人生就像弈棋,一步一误,全盘皆输,而且不可能再来一局,也不可能悔棋。
智慧,可使真正的善成为可能,使我们成就梦想!