轻柔的夜风,微醺的空气,躺在静好的子夜时分拈起那朵枯萎了的爱情。碎落一地的残花,在我耳鬓喃喃细语地叹息。就如当初你给的温润,久久不能忘却,即使轻如纱,薄如蝉翼。爱情是一场炫丽的幻觉吧,染指终是人生中的画蛇添足。
拔弄着琴弦,却不成调;挥舞着笔墨,却不成章。曲无调,文无章,伊无君,浮生不过是虚妄。
你抱怨生不逢时,成就不了你的英雄梦,却遗漏了你此生的幸福去追逐青云。举杯浅酌,清泪已不觉拆两行,终是盼不到你手指的触碰。就算你平素无奇,我也愿为你停留,做你归宿里的佳人。你摇首,决意前行。这,终是我的一心执意!
月下的你一如当年,面如冠玉,却断雁孤鸿。何时的你才能流出柔情的泪光?
你说,此番一别,归期遥遥。风吹衣袂飘起,愿为你起舞一支,深知是最后的舞姿,仍不如过往的曼妙,不似从前的轻盈。泪沾湿了衣襟,你只是远远地凝望着,不曾靠近。那深邃的眼眸,看不透的悲喜,恍惚间,却似看到了些许的怜惜。
这是你我的无奈,虽有千般万般的不舍,亦没有任何言辞的挽留。柳絮滋扰着思绪,折一枝赠君,算是许你一个承诺,却留给自己一个念念不忘。
清秋,终是我孤寂守候在城内,浅唱低吟着那年的一曲离殇。繁花三千,开到荼靡花事了!