仲夏,蝉鸣依旧不分昼夜地嘶叫着,总想冲破夏日的苍穹;荷塘的荷叶不再是独角色,有了粉嫩荷叶的点缀,微风拂过荡起阵阵芬芳;她是一袭白裙走过,而辰子刚好在林荫下无聊了她……那年一别,不曾想到竟成了此去经年良久,若不曾相遇,她又会在哪里?
她叫若彤,那天辰子见到了她时,愁眉不展,一脸的不开心,好像是失恋了。辰子是一位很热心善良的姑娘,见不得别人不开心。身边的朋友不开心的时候,都喜欢向她倾诉。若彤虽是陌生人,但不知道是什么魔力吸引着她去帮若彤,那种熟悉感从未有过。
经过辰子一番安慰引导,若彤向她敞开心扉,那天辰子知道了若彤不开心,是这种因为爸妈吵着要离婚。就在前一天晚上爸爸醉酒还家暴啦,妈妈有点擦伤,她也不知道该怎么办,妹妹才四岁,太小了,不想看到好好的一个家庭就这样支离破碎。她尽力去劝爸爸,但始终不能挽回。只好决定离婚,也许这样是最好的解决办法,至少妈妈不会再继续背伤害折磨下去。
爸妈离了婚,若彤和妹妹一直跟着妈妈生活,若彤为了不让妈妈有太重的负担,让妹妹能安心上学,高二的若彤决定退学,离开家乡,去赚钱来维持生活。她不知道这样做是否正确,但在那个时候别无选择,她不忍心看妈妈那么操劳。
来到了一个陌生的城市,举目无亲,而又是高中还没毕业,年龄还小,不具有竞争力,但她有最基本的劳动能力,几番折腾,进了电子厂,一天十二个小时,白班夜班轮流一个月,工资还算可观差不多4000左右,工作倒是不累。但太熬时间和乏味,每周只有一天的休息时间,生活除了上班就是睡觉,太过于单调,她总想不能再这么继续下去,她应该去做点什么。
一年后,手里也有点存款,她为自己报了一个瑜伽教练培训班,励志以后当一名瑜伽教练,开一家属于自己的培训班。生活就是这样一点点的过,时间从来不会为任何人停留,而我们都是被驱赶着前进,没有驻足的勇气。
其实,那年若彤一走,辰子慢慢的就失去了联系,辰子很想知道她现在过得怎么样,吃的好不好穿的暖不暖,可是辰子不敢问,生怕伤害到她。可辰子始终相信,若彤的以后会过得很好,也很开心。