樱花落尽,仿佛秋天已经末路,池中荷花却盛开了这夏。爱笑的你开始收拾行囊,把这离别的味道也一并打包。总想再带走些什么,想带走那带不走的一切,时间低声叹息。衣袖轻挥,提醒了你那些已经深埋在心,无需泪水来证明。
在这个季节的结尾相识,却在同样季节的开始分离。军训响亮的口号声还在耳边余音,远行的列车声就要响起。
大学生活动中心今晚又有哪个学院的比赛,而我们都早已不是主角。食堂淡淡的免费汤,多久后我们会淡却其中的味道。主楼自习室过往了几分浪漫,哪张课桌留下你的小抄。宿舍已经暗淡了好几间,我透过窗,谁一身酒气摔碎记忆。
武林的树叶琐碎月光,岁月锈蚀了双杠,刻下你的印记。球场的篮筐变得很高,漂亮的假动作,完美跳投,谁在剪接,我在画外沉默。听说生科楼旁的池塘多鱼,我用柳絮作饵,钓起泪湿的曾今。
学校的大鼎里装载了什么,为何我看到溢出的不舍。时间执笔,写下这出别离。
课堂的点名,再也点不到我们的名,这句可能有些小伤感。可是跷课真的不再属于我们,就连课堂上看的报纸,我也在怀念那味道。
今夜,又有谁在跳慢舞,搂着回忆,寻寻觅觅转转悠悠。
散伙饭,散不尽几许愁,谁在举杯,饮下苦涩,杯落,这一篇章落幕在桌。
相逢荷期,再逢何期?那荷叶闪亮的是荷花的泪,也许是我们心里的酸楚。
月残缺了几分,星光剪碎情人坡,有个女孩在呜咽,谁在静静听,听湿了眼。紫藤花缠绕石柱,翠竹倚着石墙,桃李廊就这样被勾勒,画面暗淡,我们已褪色其中。
青春散场,那些美好慢慢淡出,留下我们独自徘徊,细数当初。
图书馆前的展版换了新颜,我翻开一本书,再合上,忽然发现生活如是,大学已是一本看完的书,轻轻合上,仅此而已。
夜深了,黑得纯粹,我怀念的是,一起走过。