女人的苦,是男人的罪,女人的一生,出了生儿育女,所受的罪以外,男人如果没能力的,女人还要搅尽脑汁的挣钱养家糊口,为了生活而奔波劳累。思想上的压力和责任心远大于男人。于是一个又一个的不眠之夜熬到精神开始漰溃的边缘。理解女人的男人会心疼女人,会扛起一家之主的责任,努力向上,不让女人受太多的苦,给予关爱与呵护。
但是,一部分男人根本不会去理解女人,为了自己逍遥快活。成天吃,喝,嫖,赌,不务正业,到致负债累累,还乐不思蜀,不知悔改。
这个时候,女人的爱要大于一切,就象是天地能容万物一样,为了儿女,还要忍受这种男人的不济,努力的维持这样的家庭,生活下去。于是在一个个不眠的夜晚与失意中。在生儿育女年龄的渐渐老去;皱纹,黑眼圈,脸上的斑点,全都出来了。为了家计,她们没有多余的钱去整理装容。
为了生活,她们在忙碌中,失去青春,美丽,姿容不在,变得人老珠黄。这时男人注意到了,开始嫌弃女人的丑,另结新欢,找小三,等等。
男人,你们的良知在哪里,你们扪心自问,对得起你们的女人吗?
有些男人还会这样说,生儿育女,本身就是女人的责任和义务。他们从不去理解女人怀胎十月到孩子出生所经历多大的痛楚。她们的功劳,她们默默无闻为儿女做出的牺牲。她们那大于一切的母爱。无需别人去体会。
这个社会,男女平等,为什么一定都得要女人来承担这一切,为什么一定是女人的责任和义务。如果他能理解,包容她一点。她们就不会活得那么累。她们一样可以去想去的地方旅游,她们一样可以不管一切为了自由而生活得漂亮。为了爱好,理想而活。可她们放弃了。那么男人们是存于人世干什么的哦!吃闲饭的吗?男女关系的维系不应该是要相辅相成的吗?女人不是衣服,穿了就扔,不要总把女人当生育工具。还有的风俗,重男轻女的现象很严重,这一切,也会怪罪女人生不出儿子什么的。你们想想,这也能怪罪女人吗?生男生女是由男人来决定吧!再说,没有女人,哪来的男人,为什么要把这一切罪强加到女人头上。有的家庭破裂,就认为是女人的坏,女人的错,把责任全部推卸到女人的身上,你们不想想,你们又为她们做了些什么!你们又理解她们多少,她们为什么要到心寒而离你们而去。
男人,请多理解,包容你的枕边人吧!不要再让女人受太多的苦了。你努力一点,给她们腾出一点时间来添点装容,她们漂亮了。就是你最亮丽的风景线哦!
如果你们有点良知,就给女人一定的尊重,尽量不要让女人太受罪了。给予她们多一点的爱和温存。如果希望和你的女人白头偕老,走进黄昏看夕阳。那就给女人多一点宽容和理解,好好维护百年修来同船渡,千年结得共枕眠的缘分吧!