清风徐徐,淡云薄雾,花开香散入梦里,半卷帘幕,暗香浮动,彩蝶翩舞自双飞,独依危楼凭栏望,微风四起,黯然生天际。而如今,却又为何凄凉,为谁彷徨?
东风弱,夜来袭,醉眼淡看红尘事。欲此断思绪,望窗外,月浅灯深,芭蕉苦展。心中蓦然念起你。 凭栏无限思,几番入梦,梦里却都是你回眸的丝丝笑意。西风冷,几番梦醒,人去楼已空,徒留我孑然一身,奈何不凄凉,奈何不彷徨?
梦江南,烟雨迷蒙,断桥处,柳絮纷飞。西湖水旁,你执一柄油纸伞,慢转明眸;柳絮纷飞处,静待你嫣然回首,笑魇如花……
西风愁起,流光憔悴,晓风凌乱,梦好难留。想说,对你,只是静静地喜欢。
梦几番,你飘舞的丝发 ,心默念,你写过的信笺。你我相聚断桥,执一曲古韵,赋一篇诗词,听风吹鸟鸣,看炊烟袅袅,落花处,流水柔情,浅笑处,星陨如雨,漫天飞舞樱花雨……
西风冷,酒微醒。一切原是梦,梦里你依稀如旧。梦醒时分,人面桃花不知何处去,徒留我对月独饮,不知今夕是何夕?
梦悠悠,恨悠悠,几多相思愁。缘分缥缈,红尘难料,你的梦里可有我的曾经?
花陨落,雨未歇。提笔无限思。顾觉窗外,繁华落尽,却不知你已乘风归去,徒留我对月执笔,舞着一个人的地老天荒……
后记:这几天,和你聊了很多,很开心,很开心……
不管怎样,我都希望你能夠幸福!