很多时候不想去回忆,却在不经意间又忆旧了,也许生活本身就要忆苦思甜吧?
人生·,有一种态度很重要散文
忘记过去很难,因为过去是奋斗的历程,有快乐、忧愁,有酸甜、苦辣…
生活啊,你为何如此折磨人,有多少次的追求却无功而返;生活啊,每个人都向往幸福与美满,但却总不能如愿;生活啊,千呼万唤,想你理解,想你眷顾,想你倾斜;生活啊,有时一笑了之……
遥想当年,小乔初嫁时,周郎英姿飒爽,却不料英雄气短,苦了绝世佳人!唐太宗也爱武媚娘,只可惜已到垂暮之年,心有余而力不足,好在老人家没让小美人殉葬,成全了自己的儿子,也造就一代女皇,感谢这位老人,没有私心杂念……
怀念过去,是为了更好地传承,让自己有一个标准可以参考,一切都被否定时,无目标地行走!
把昨天留在记忆里可能让自己裹步不前,把过去留在心里可能让自己无法释怀,把曾经留在记忆里也可以做一面镜子!每每忆及过去,有兴奋、有反思,兴奋的是成绩,反思的是不足。不去回忆,也许会更潇洒;不去怀旧,也许会更快乐……
向往不一样的人生,但却力不从心,没有实力就别无他恋,踏实做事,老实做人!
想象的空间有无穷大,可以容纳你,也可以容纳我,包罗万象,把握每一次的感动!适可而止、知足常乐,听到最多的自勉,但说起来容易做起来难!我从不以君子自居,但也绝非小人,追求无止境,但要看这种追求是否会对别人造成伤害。
凡事都有一个度,适可而止,可惜生活中总不能做到急刹车,一竿子到底是大多数人的习惯:酒席上不醉不归,创业上的贪大求全,做人上的面面俱到……
适可而止,知足常乐,有多少人能真正做到?欧阳修先生以醉翁自居,是否知足常乐了?知足方能止步,但止步不前时是否有快乐?
不知足就有奋斗,一样常乐!