呆呆地,遗忘了生命……
一个人,默默地行走在街道上,夕阳的余晖将影子扯得好长好长。好无辜的表情,好无奈的步伐。每天来来往往,竟忘了我所谓的追求……
习惯了,也就不觉得惊讶。就如那初升的太阳,因为习惯了它的存在,所以不去探求它所徘徊的地方。一分一秒,一点一滴,都是忧愁,也因为习惯了独自一个人,所以也就不再感到忧愁。但无忧也是一种忧。多想忘记啊……
烟花总在一瞬间绽放,但也总在一瞬间化为乌有。心,突然感到好凉好凉。友谊可贵吗?但没有人去珍惜得也容易,失也轻松,但只怕还未得到就已经失去……物是人非,从喧闹到死寂。得到的是什么?我已无心去理会了……
月影重楼,残花依旧,只是我,早已残缺。缺了心,缺了灵魂,缺了指间的灵动……眼中不再有泪,心中不再有痛。因为心早已变得麻木,草草地结束了干涸的旅途。蓬松的卷发,空洞的瞳孔。好虚弱的气息……我不明白,我到底在追求些什么,还是,那所谓的追求其实根本就没有。到底是我丢失了它,还是它在我之前狠狠地抛弃了我……真的好疲惫。就这样吧,不需要音乐和节奏,我自顾自地扮演那孤独的小丑……
在喧闹的城市中徘徊如丢失灵魂的木偶,摇摇晃晃地,拼凑着落日的凄凉。没有人理会我,关注我,犹如轻飘的空气,在纷纷扰扰中,化为残缺的泪光。
也许,只能这样吧!既然来时是一个人,那么去时就不应该带走任何的东西,依旧一个人,只是多了一份独自的忧愁……不会打扰到任何人,不会改变任何规律。简简单单地,埋没了自我。
傻傻地,不再有哀愁……