淡淡的秋天,悄悄的到来了,天空很蓝,阳光洒满了整个天空,把一切照的光光亮亮。白云开心的游荡在天空里,一团一团的随风飞舞,飞过头顶,飘到远方,偶尔能遇到另一朵,然后它们开始一起飘,飘到哪里,哪里就是它的家。路旁的花开的很鲜艳,远处的果香味和着秋风迎面扑来,在蔚蓝的天空里,我看到了我们曾经青涩的笑脸。
翻开久违的相册,看到了那些我们曾经青涩的脸庞,相片的背后是你们稚嫩的字体,书写了一段抹不去的青春祝福。在发黄的照片里,那些年少的故事犹如水滴般落尽我平静的心海里,那些童年趣事犹如海浪一样一股脑儿的涌过来……
记得我们中学毕业的那会,曾经那么要好的我们有了矛盾,年少轻狂的我,倔强的选择了离开那个小小的群体,也离开了同桌了两年的你们。我们各自过着各自的生活,每当看到你们的脸庞时候,那些曾经有过的欢声笑语一次次充斥在脑海里。终于,分别的时候到了,我写了很长的一封信给你们。我不知道自己为什么这么做,也许是我真的不想失去你们这些有着真挚友谊的朋友。
冰释前嫌的我们度过了最后一段开心的同学时代。高中,我们不同校,但是每年的元旦和生日我都能收到你们温馨的小礼物,这一个个的小礼物一直感动着我,从来不曾忘记。
如今的我们,都渐渐的长大了,那些稚嫩的笑容换上了一件成熟的衣裳。我们都在自己的生活轨道里蜿蜒摸索着,那生活的酸甜苦辣只有自己心里最清楚。联系的次数渐渐少了,越来越多的时间里我们都为自己的生活打拼着。偶尔想起你们来,那些美好的记忆又会重新翻起细细的浪花,拍打着心脏的边缘,唤醒了那些沉在心底的记忆。
每次回到家我都会在明亮的灯光下,拿出了这些小礼物,看看它们,仅仅是看看它们。看看它们没有我的陪伴过的还好不好?我答应过你们要好好照顾它们,这一切我始终不敢忘记。看看它们就会想起你们,我们来……
发黄的照片已经紧紧的贴在相簿里,隔着薄薄的相簿纸,我看到了你们青涩的微笑定格的一刹那是多么美好!那时候,我们的笑容是多么甜美,那时候的青春日子是那么灿烂,湛蓝的天空下有一群像小鸟一样的少年,飞翔着,打闹着,书写了一段如此透明的青春岁月……
无论多久吧,无论什么时候,我们会变成什么样子,这个世界里有你们,有我们,呵呵,这个世界你说是怎样的美好呢?