《幸福在哪里》散文
幸福是什么,快乐是什么,幸福和快乐在哪里?珍惜现在拥有的,爱你爱的人和爱你的人,你就会感觉得到幸福每天都在你身边围绕。
看了《奋斗2》,此时的心情很沉重。被主人公齐若谷感动,被主人公郝剑平感动。突然想到《钢铁是怎样炼成的》中:人最宝贵的东西是生命,生命每个人只有一次。人的一生应该是这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部的精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。《奋斗2》几个小小的家庭,一对恋人演绎了艰辛的爱情。
农村山沟里出来的郝剑平,大城市里的齐若谷。没有隆重的婚礼,没有豪华的婚车,没有好的房子。爱使他们走到一起。冥冥中似乎命运在考验他们,白血病,心脏病,真是祸不单行。但真正让我沉思的是:幸福在哪里?郝剑平为了母亲,为了光宗耀祖,努力要当官,官当上了,结果却得了白血病。是可悲呢,还是可叹呢?当听到屏幕中滴答滴答的钟走动的声音,我想没有任何的声音比这声音更能牵动人心了。那刻,我哭了
爱情,亲情,友情,都是很重要的。我想如果没有健康作为保障我们又如何经营它们呢?生命真的很脆弱,脆弱的让我觉得会像只蚂蚁一样轻易的被踩死。前几天在Q上和一个朋友聊天。朋友问我:幸福是什么?我犹豫了下,然后用我看过的一句话回答说:幸福是种感觉,你感觉幸福那便是幸福。今天看了奋斗如果朋友再问我的话,我会说:幸福就是健康。