我们都很庆幸,因为我们处在一个还可以奋斗的年纪。
生活是有它本来面目的,当浮华散去时我们会重新认识自己。我常以为,众生不能觉醒,分不清自以为是和满足这两样东西。满足是幸福,自以为是也是幸福,但却没人知道幸福是什么。
幸福,因人而异。或者说,幸福就是自己;幸福就是愿意。你付出多少或是得到多少回报,你爱的人爱不爱你,你的努力有没有人赞成,这些跟幸福无关。幸福是有色彩的,而且全是暖色调。你愿意跟你的爱人受苦,你愿意接受不公平,你愿意原谅世人的冷漠,你愿意在某个黄昏忘记从前,这都是幸福。幸福不需要上天入地,不需要大彻大悟,幸福很简单,你只要做你自己便是幸福了。
我又常以为,是我自己不能觉醒。我总颠倒是非,我总异想天开。我无情的伤害很多人,我无怨无悔的浪费我的青春。甚至,我越来越不明白,我在世间是该创造还是该破坏了。也许,我这样的人无论面对爱还是恨,都能去幸福吧。
活着原本是一个奇迹,只是活着的人太多了,我们便忘却了这个奇迹。幸福也是,谁也不知道幸福会牵扯到多少人和多少事。谁没有自己的幸福呢?但就幸福本身而言,我们可以去分享,可以去羡慕,却不能嫉恨。若真想嫉恨,就忘了自己吧!因为嫉恨是一种痛苦。这世界上,幸福有千万种,唯独痛苦不能算幸福。
我说我们很年轻,所以没什么好怕的。不管结果是什么,都不能退缩。失败了又怎样?被人嘲笑又怎样?大风浪是不打懦夫的。我们乐于接受美好,也敢于接受失败吧。至少,你愿意去幸福的时候,所有的不快乐都会悄然离你远去。
深秋了,但我们要坚信,很多开始都与季节无关。奋斗吧,永无止境!