葵子还记得那一年,她离婚了,顷刻间爱人没了,孩子给了对方,自己穿着一件宽大的汗衫,茫然地走在人群中,颓废得让人心疼。
不想碰见熟人,只想逃避,逃避整个世界!
接下来亲戚开始劝她,趁着年轻把自己嫁了,重新来过,但她听不进去!爱人怎么可以说忘就忘?!葵子做不到!葵子做不到那样薄情!
从此葵子便习惯了一个人走路,倔强的不要任何人陪,曾经绝望过!孤独过!惆怅过!可每次想要重新开始一段感情的时候,心里全是往事的影子,怕真的开始一段新的感情,便再无回头路,然而今生就真的错过了,如今看来这些都是葵子自已的事情,孤傲也罢,另类也罢,也都是一个人固守的风景罢了!
把往事当做落在身后的梅花雨,花开幽香,光阴沉淀了往事,那些曾经的温软,久了便也生成暗香。夫妻的缘分,终是散尽,彼此各奔了东西,成了连生死也不再相干的两个人,在时光的驿站里,曾经的爱人早已匆匆赶着和别人演绎着生命里的聚散!不必说对错,不必说抱歉!上天从来不管众生愿不愿意,早已准备好了剧本,尘世里的我们只认真演戏就好!曾经的爱人只是路过葵子的世界,然后走了,葵子却被遗失在路上!许多年才试着重新尝试着去真正地打开心扉,重新找个爱人!
即便此时自己的悲欢,早已和曾经爱过的人再无关系,若想起,还是会有温暖,感谢曾经的岁月里,彼此的相遇,失败的结局并没有改变内心曾经有过的美好!彼此都记得这份美好就足够了!把对你的记忆打成包裹,寄存在时光的驿站里,以后我不再带着它前行,对自己说“彻底地放下吧,亲爱的,那些都已经过去了!”只希望你记得生命里曾经有过一个人,为固守曾经逝去的爱情独自生活了许多年,一个人毅然离开故乡,去了天涯!带着记忆里的你同行了许多年!
你终究有你自己的路,葵子有属于葵子的归途!
此时,只想一个人安静地听会音乐,不想与谁诉说,怕扰了别人,也怕扰了曾经的流年,和流年里彼此付出过的深情!只想简单地再陪会那颗深情的初心,不想让岁月和生活令它染了尘埃!然后轻轻的尘封掉!
心倦了,不奢望别人能读懂,累的时候葵子需要有个肩膀依靠,需要来自爱人的关怀!暮然回首已是千回百转,时光城池里的你我,早已回不去!记忆里的你已经渐渐变得模糊,葵子需要一个有体温的真实的爱人,亲爱的,今夜和往事里的你道个别吧!以后的人生里不再会有你的影子!葵子知道自己不能再生活在过去里,她要把深情收回,寄在云端里!把眼泪收起,来年的春花依然迷人!我们有什么权利颓废?从过去的生活里走出来,如果一直生活在过去,才会真的没有明天。
生命,本就是一场旅行,打开心窗,让晚风吹进来,既便是在最寒冷的冬季,心里依然要心存温暖,葵子终将重新选择与自己同行的爱人,贫穷也罢,平淡也罢,都将珍惜!
记得有人说过“这世界上除了爱,其他的都是行李。”只要有爱,又何必过多在乎那些行李?!过去的就让它过去吧,葵子的人生终将翻开新的一页,下一页的故事里不再有你!