过去,是一种经历,我曾经一度地选择逃避;过去是一种回忆,看与不看都由自己。每一个人都会有过去,正因为那些过去,才成就了今天的自己。可是我却从来不想回忆,不愿意去面对。过去对于我来说,是残酷的,悲伤的,灰色的,似乎找不出太多的美好去留恋。回忆过去就好像是一个快要痊愈的伤疤被揭开,鲜血还会涌出,痛苦还是不会减少一分。所以,我只想知道明天会怎样,从来不想追忆过去的一点一滴。我讨厌过去的自己。讨厌自己的懦弱,讨厌自己的优柔寡断,讨厌自己的伪装,讨厌自己的一切。我一味的逃避,有一种背离的感觉。我丢弃了我的过去!
然而,今天的我不能否认,曾经的过去,无论经历了什么,都让我获得了成长。如果没有那个辛酸的童年,我不会知道现在的生活有多么的美好;如果不是那场大雨,我不会懂得怎样爱护自己;如果不是她的出现,我不会体会爱情的深意;如果没有经历前面的工作,我不会知道自己究竟想要的是什么?所有的过去,都在为我的现在做铺垫,似乎每一步都和未来息息相关。每一次都会面临选择,选错了,还可以从头再来。也许会有很多时候是迫于无奈,但是我不曾后悔过。走过就走过了,不必因为不可更改的过去耽误了可以改变的现在。现在的我真的成长了,无论是容颜还是心智,都慢慢的变了当初的模样。
不回忆不代表已忘记,我总是不停地逃离悲伤,那样生活的阳光就会多一点,我不想过多的被忧伤围绕,我本身是个悲观的人,倘若再一直沉浸在苦难中,那我岂不是苦海无边,万劫不复?我一直在努力的调整着自己,争取达到一个最佳状态。那样的我才会幸福快乐,我还在原本可以开心地笑,痛快地哭,自由地畅想的年纪,我不想白白辜负了青春赋予我的权利,一朵花,要开在最美的季节里!
过去,给了我成长,成就了现在的我。我只是怀着一颗感恩的心去认可它,但我不会接受。虽然过去的日子里,不乏美好,但是我还是会继续逃避,我不想被一丝的悲伤感染,不然的话,悲伤会逆流成河。我把所有的过去都抹去,留在脑海里一片空白。只要痛苦不摆在我的眼前,我就会是幸福的;只要忧伤不在我的身边,我就会是快乐的,有时候选择性失忆也是一种解脱。