历史是现实的镜子,我们应该记住以前的经验和教训!理想不是现成的米饭,而是一粒粒种子,等着你去播种,去施肥!
有的时候用不着为一次小小的挫折就痛苦流涕,这社会本来就是充满坎坷!男人嘛,就应该有个男人的样子!有时候我会在想,二十年之后我会在哪里,我儿孙会长成什么样,我又会在怎样环境下生存。偶尔有时候我又觉得有些事是存在的,至少在我的脑海里存留着杂片。因为我会在想,这会不会是一场梦,会不会是我在某个地方的回忆。
一个人如果活着没有梦想,那不就等于是一具行尸走肉吗!我不知道赚钱算不算是一个梦想,虽然这很庸俗!但这实在也没什么驱动力,毕竟我有没有钱在一定程度上并不会增加或减少我的幸福感。最重要的是,这并不是我渴望的,而我渴望什么,我还不知道。有时候会很迷茫!
不过在网上看到一篇日记里说,其实有些成功人士在大学毕业后都不知道自己想要干什么!毕竟我还是有希望的,他们那么大的成功都能实现,而我所需求的只是那小小的成就感罢了。然而他们会去行动,而我却还是在原地,在准备与放弃之间,原封不动。虽然我要的、我能做到的不是伟业,但不行动什么都是扯谈。
也许有一天,我会找到我所想要的!!!