树上的枝叶落的差不多了,耳畔再也听不到小鸟的歌声,竟有些惘然。天空下起小雪即使是晴日里也感受不到太阳的温存了,冬日的天气,好冷,冷到心里,直到冻僵。
不得不承认,现在的我越来越向往繁华的都市,即使违背了我好静的原则,灰蒙蒙的天空下,空有几片粘结在树枝上的干枯的叶片,挣扎着,随风摇着,看这树下的人的心的温度骤降。经过夏日的喧闹,自己向往宁静的冬日,不可否认我好静。然而真正面对,却发现自己在寂静中几乎陨灭,站立在北风中,抬头很容易的看见连在屋檐下的冰凌,自己的家已然被冻结,心有何尝不是如此?然而心在夏日中向往着冬季,因为它宁静。在北风中憧憬着夏天,因为它不太安静。夏天有蝉鸣有雷声,那些我讨厌的东西,没有了竟有些留恋。
独自坐在北风里,你就像夏季,分手的那一刻彼此相互一笑而过,我真的笑了,好傻,竟笑的那么开心,与你挥手告别,似乎好快乐,觉得自己好冷血,挥一挥手预示着恋爱的终止,像指挥家将手在空中停止,戛然而止的声音,结束了吧。
盼望着的冬天于是来临,彼此明白永远做不了情侣,不如就此放弃获得难得的一丝安逸,心中似乎失去了什么,觉得有些惘然,那时好傻竟悄悄告诉自己没关系,现在想起觉得自己错过了美好的东西,用金钱永远换不了的东西。从此我的身影孤零零的,再也找不到你的陪伴。
又一次相见,不由得想起分手的场景,你跟我说,分手之后哭了好久,觉得世界都到了末日,但你笑着说的,我明白自己已经无法再左右你的人生,自己永远陪不了你了,后悔了,又如何伤痛只好怨自己。失去了什么似乎明白了。
我知道自己永远失去了你,永远永远。
或许只有失去了才会珍惜今年的冬季好长,坐在冬日里盼望着夏季,后悔没有珍惜。
裹紧了衣服,因为不想让冬日在降低心灵的温度。