急匆匆地下了楼,上了他的车,一路疾驰,还是晚了,已经开始4分钟了。不过可以迟到15分钟,汽车再次等红灯,只要车一停,风小点,由于焦急担心我急得大汗淋漓,没来及用纸巾,随手抹了一把甩出来,汗水溅到他的胳膊上,他看看自己的胳膊再看看我焦急的样子,笑笑:“哎呀,别急,没事的。”
红灯就像故意似的,先是直行再左拐,我紧紧地死盯着红灯,恨不得跳下车子穿过马路飞奔到行政学院。可是这绝对不行,监控次要、安全、安全问题……
绿灯一亮,汽车左拐大概五十米的距离,我也就到了行政学院大门口。他问可以车开进去吗?我说不用不用,考场就在沿街楼5楼,我急忙打开车门,在关门的一刹那他平静地看着我说:“别着急,别紧张,考不过咱就不考了,过不过无所谓,啊!没什么!”
“好我知道了,我上去了啊”转身小跑上楼。五层楼没有电梯,先前还能加速上楼,当上到二楼时我的膝关节软了下来,没有力气快步上楼,汗水顺着脸颊往下流,衣服紧贴着后背,我扶着楼梯扶手,挪动脚步。检查过准考证采了像,开考已经9分钟……进了考场,手不听使唤地发抖,心怦怦地快速跳着,我告诉自己一定先稳定情绪,接下来开始做题。