可爱的豆豆的散文
我家有一只小狗,全身是咖啡色,所以它的名字叫“咖啡豆”,小名叫“豆豆”。它长得很可爱,是一只泰迪狗。它全身都是毛,眼睛也被遮住了一些。仔细看它的眼睛,像两颗亮晶晶的黑宝石。如果它一动不动,你从远处看,会以为它是只玩具狗。
豆豆是一只非常机灵的狗狗。如果它是第一次见到你,就会“汪汪汪”地大叫,好像在警惕地问:“你是谁?你来干什么?”只要你和它熟悉了,它一看见你,就会围着你蹦啊跳的,似乎想让你抱抱它。你坐下时,它就站起来把前爪放在你的腿上,像个孩子一样和你玩。如果你给它喂食,把食物放在手上,它会目不转睛地盯着你,准确地说,是目不转睛地盯着你手上的食物看,直到你把食物给了它。在吃饭前它是最乖的,叫它坐好就坐好,叫它握手就握手,但是当它吃饱了以后,它就没那么听话了。这个坏家伙!
豆豆特别喜欢咬东西。我常常把我的小鸟布娃娃给它咬,它每次都津津有味地咬,已经把布娃娃咬得面目全非了,依然乐此不疲。我又给它买了个球,大概是那球形状很复杂,它不怎么喜欢玩,却喜欢咬我们放在家里的一些裤子、鞋子,把家里弄得一塌糊涂。我轻轻地打它的嘴巴,它躲进它的小屋里,把嘴藏起来,有时还用前爪捂住,让你打不着,可下次还是照咬不误。唉,有时候真拿它没办法。
豆豆真的很可爱。虽然它来我家才3个多月,但已留下了许许多多可爱的故事,给我们家带来了无穷的欢乐。