光阴荏苒,日月如梭,留我几多芳华?往事匆匆而去,杳如黄鹤,留住的莫过于半城烟云。红尘静处,惟有谁对谁丝丝牵挂?情至深处,撰一笺风月如歌,诉我相思万千,字字了然。
陌上相遇,惊艳了风花雪月,姹紫嫣红之绵绵春意,柔情不羁。钟情一世,为你倾尽一生,怎堪这落花流水之眷恋?
烽火狼烟,风雨如悔之际,我愿戎马疆场戡平江山社稷,刀光剑影之中争锋儿女情长。天下太平,闲情逸致之时,我愿在樱花鉴前为你梳妆描眉。
常思觅一处深山幽谷,缭绕小桥流水,搭一角茅草屋,围篱种菊。酿一壶琼浆玉液,对饮千盏,与你吟诗论琴。同赏那苍翠如云之空蒙山色,共度比翼双飞之人间逍遥。正如:得成比目何辞死,原作鸳鸯不羡仙。
夜莺啼呖时,西峰月如钩,不经意又染红一处深思。正是花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁,才下眉头,却又上心头。
梦里,长亭门外山峦苍翠,芦花滩头碧水连天。微雨双飞燕,骨伞人独行。不惧迢迢长路,万水千山,凄凄厉厉,寻寻觅觅,只为访你一缕清香倩影。正如:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。
你在樱花树下抚弄瑶琴凤尾,奏一曲天长地久。蕴涵玉树凌风之雅致,仪态万方之飘逸。如偷得梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。惟有哀筝声声,流淌满怀情思,惹我垂泪千行。
梦醒楼台高锁,帷幕低垂,方知一帘幽梦。心茫然,情亦茫然。