在远方散文
在远方的时候,在那些色彩斑斓的悠悠记忆里寻觅,无所事事,只是静静的看着天空,不知道究竟在想些什么。仿佛是一场永远的等待,而沧海的那一头是否会有终点?
我听着歌,哭着,这首歌会让我想起你,想起你在我的身旁错过,就像这轻快婉转的旋律,渗透出擦肩而过的伤感,随风,渐行渐远……
那不如让思绪飘渺于远方幻想,让受伤与孤独之心得以流浪。
离去,一声呐喊,挡不住风雨,我背上行囊,飘荡于远方。依然听着那首老歌,深深地叹息,无奈的情愁好似暴风雨的退去。
黎明刚到,真是与黑暗只差一瞬间,因为我的心还是消沉的,任凭风吹乱我的头发,或许已毫不在乎,仿佛自己未拥有的一些东西要到来了。因为我幻想着彩虹,那我心中的最美的虹就一直存在。
迷失的小鸟寻找到了方向,因为冬天的寒风吹到了他的身旁,爱的旋律错过了你的音符,因为空间阻隔了她的温柔。我已不在原地,曾经的追寻更加遥不可及。
一首伤感的曲子想起了梦中的你,离魂,任何思绪已混乱,爱恨难化解。想象依然奔放,爆发着愤怒,在黑夜中绽放无声无息的火。看不见,猜不透……
的确,现实总是存在着一个人的孤独与彷徨;总是充满着爱恨之间的背叛与伤害;总是经历难以承受的困苦与摧残,安静下来,深深的做一个梦,把情思寄托于此次幻想之旅。
不知等了多久,才开始继续。变幻的节奏配着摇晃的风景,仿佛我已到了另一个领域。我不再是我,你还是你。变格的空间,我停留过许久,那儿还有你的声音,和你清澈的眼睛,只是你没有停留,怕我的泪海淹没你。
我又怎么舍得忘记,即使是轻描淡写的温柔,我也想在天空中布满记号,留给以后。
面向阳光,俯视草地枯黄,淡忘,唯有伤感心中荡漾。记忆枯黄,沉默目光,雪中的脚印刻画想象。那想象,是夕阳中你梦幻般的模样。只是枫叶飘落,把我心同炊烟消散无踪,幻想已流浪到那个秋。
闭上眼吧,安静地幻想一次,你会微笑,会忘记所有的忧愁,因为在远方你能体会到她的温柔,让你美梦成真!