她决绝地说,放下。而缠绕于心的不舍却如藤缠牡丹在眼前绽放,花开寂静里写满了心底的怨与不甘,可丝丝缕缕痴缠一生的却都是曾经的深情。
她说,我爱你,爱让我放下。还没等你离去,可对你的相思就已经一落了满城。从今后,生命的长途,对你的思念,将无从丈量。原来,即便能够放下你,也早已放不下那牵心的执念。遇见你,爱上你,又背对着背无言离去,此时的无奈与心伤,任哪一种,说起来都是哑口无言的辜负。
她说出放下的那一刻,一切都已顾不得,原来三生石上已经没有了她们的未来,她,只能听天由命。
今日分离,不管你走多远,请你不要回头看我。我会在原地站成一株古梅,枝桠向四周伸展,在长烟日落处,寻你的影子。哪怕把岁月看穿,只要是你的故事,怎样的结局都好。
朗风长日下,曾经那稳妥的情感,可托日月。时光深处,我固守着那份情怀,站成风景,你不来,我不老。你来,我即便是在奔赴九泉的路上,也会含笑。
只是,以后的路,与你无关,与今生无关。