在我的想象之中,游乐园应该是孩子们梦想的目的地,充满着奇妙与梦幻。
周遭总是喧闹的,耳边总会响起些许不顺耳的声音。有人说,游乐园也不过如此,一点都不好玩,真是很无聊。也有人说,天哪!过山车太恐怖了!心脏都快吓出来了啊!更有甚者,说游乐场我都玩腻了,没什么新奇的,再不会去了。我讨厌这些烦杂琐碎的声音。我喜欢的,我梦想着的东西,就不许别人去玷污它,就算只是说说而已,我也不容许。
一直梦想着,直到它出现在我眼前的那一刻。
当我真正置身于这天堂般的境地时,空气干净得令人难以置信,阳光穿透树阴时仿佛都能发出叮咚的声响来,像竖琴在演奏。我呆呆地望着那过山车就有一种饱饱的满足,于是,我在心里发誓:我一定不能害怕,当它到达最高点的那一刻,我还要享受,还要俯视一切呢。这是属于我的雄心壮志。
可是,到最后我终究还是违背了誓言。
过山车飞至巅峰的瞬间,我屈服了。眼前真的就在那么一刹那暗了,暗得看不清前方,更别说俯视一切。高速的旋转,受不起的速度冲击着我,胃里的食物在翻滚,甚至似乎连内脏都脱离了身体,有一股强劲的恶心。
我拖着虚脱的身体下来了。天空翻涌着层层的乌云,整个游乐场一下子阴暗下来,充满着阴天里独特的湿润的寒意,让人有一种时光倒流一百年的错觉。实在是忍受不了了,我俯在垃圾桶旁吐个不停,就连自己也不知道中午竟然吃了那么多东西。
好不容易终于缓过来了,却还是呆呆地凝望着。我一直以为,好多好多自己梦想的目的地,一定是完美无瑕的,我能够在那里找到自己一直向往的东西,可以为了它放弃我原本的所有。可是,真正到了这一刻,我还是迟疑了。我相信,我不会再尝试第二次了,尽管是梦想了好久好久的东西。
第二天,我坐火车回家。火车上,能够看得见窗外的风景,云朵自地平线折叠而上,城市的建筑物寂静无声地沉静在高架铁路下方,经过一个个站点,人们上上下下,逐渐减少着。不知道在哪个站点的时候,光线从左至右慢慢地消失,列车带着撞击铁轨的轰轰声,迅速地驶进了隧道。
也许还有遗憾,也许还意犹未尽,但所幸人生还很漫长,还能拥有好多的梦想。