亲爱的自己,全世界就一个独一无二的你,就算没有人懂得欣赏,你一定要好好爱自己,放轻松,做最真实优雅的自己。
亲爱的自己,记忆中的点点滴滴,时而清晰,时而模糊,时而感动,时而叹息,人生,就在不经意间把日子都写成了昨天,感谢自己的经历,若没有曾经的过往,又哪来今天这般透彻的理解和感悟。
亲爱的自己,今天幸福不代表明天美好,今天失意不代表明天失败,努力做事,从容做人,宠辱不惊。“海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”。面对生活,不言弃,走过今天的崎岖,也许就能迎来明天的顺利;走过今天的风雨,也许就能迎来明天的晴朗;走过今天的挫败,也许就能迎来明天的辉煌。
亲爱的自己,烦恼天天有,不捡自然无。当心灵变得博大,空灵无物,犹如倒空了烦恼的杯子,便能恬淡安静。人的心灵,若能如莲花与日月,超然平淡,无分别心、取舍心、爱憎心、得失心,便能获得快乐与祥和。烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。
亲爱的自己,今天到明天也许是几个小时,也许是几天,也许是几年,又也许穷尽一生也走不出这个今天。或许明天艳阳高照,或许明天小荷微雨,也许明天寒冬飘雪,你若盛开,清风自来。你若付出,必有收获。努力者会让它生机勃勃、美丽如画。若要明天会更好,今天的就必须全力以赴。哪怕自己只是尘埃里的一朵小花,也要最美的绽放。
亲爱的自己,人生里喜忧参半,生命中得失并存。纵然风沙肆虐,白杨依然选择挺立;纵然瞬间一现,昙花依然选择绽放。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,为了明天,别在享福中丢了追求,别在落难时丢了自尊,别在迷茫中丢了自信。
亲爱的自己,好好孝顺自己的父母。若不是因为有你,他们现在也许活的会更好!自古人生最忌满,半贫半富半自安!阅尽人生百态,还是半取半舍半行善最好,阅尽生活坎坷,还是半俗半禅半随缘最美。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。
亲爱的自己,当你仰望星空时,感觉到了自己的寂寞。不要害怕,因为在同样的星空下,也有着和你同样寂寞的人。不去苛求那得不到的,抓不住的沙,伸手扬了它;不再去奢望那些不属于自己的,拥有的才是最好的。
亲爱的自己,夜深人静的时候,把自己放置于天地之间;天空有鱼肚白的时候,把自己的身体交给健康;绿草泛青的时候,把自己的脚步留在山水之间;夕阳西下的时候,把自己和家人绑定一起回家体验幸福。在世事中把心态放平稳,不争不抢,放逐名利到天空中,随白云飘动,随微风远离。
亲爱的自己,昨日欢乐,明媚在心上;今日惆怅,渲泄在纸上,挥挥手,跟过去的时光说声再见,明天,依然会带着笑容走在自己的心路上......
活给自己,笑给自己,演给自己,唱给自己,相信自己的能力,给自己阳光,给自己信心,给自己一份属于自己的禅意经书,智慧禅意书写灿烂的明天。