我跟你打小就认识了,你就住在我家的隔壁,你是个活泼开朗的小女孩儿,每个人见了她都会觉得他会给别人带来温暖。上高中的时候我们分到了一个班,你总是喜欢粘着我。
你爱我,直到我娶了她散文欣赏
你唱了很多歌,刻成了光盘,说这个是他的首张个人专辑,又加了好长好长的一封信。我总是打趣的说,妹妹,以后如果成名了,我就拿这张光盘去找你,换钱。
你动手能力很差,但是,仍然学着笨手笨脚的织了四五条,最后拿了一个大袋子给我,看着歪歪扭扭的针脚,我不禁想笑。心想这小丫头,干嘛这么卖力。你却很认真的说,这可是我三个月的努力,就想赶在生日这天,送给你的。
你坚持个老师说要把座位换到我的旁边,那一天,我看见你拿着书包和小垫儿,就这样坐到了我的身边。就这样她换走了我一直心仪的美女同桌。我突然有些恼怒,放学了我就冲你大声喊,喂,你为什么一天老跟着我,我们家住的那么近,就连上课你也要挨着我,你真的很烦呐。
当时你被我说得眼圈儿红红的,你没有说话,只是咬着嘴唇,最后微笑了一下,对我说,我只是有好多题不会,想问你,觉得这样方便了些。听到你这样的话,我甚至觉得你更加自私了,无奈的叹了口气。每次下课我都会去我心仪的美女同学搭讪。
上了大学填志愿的时候,去了一所离你学校很远的地方。我还骗你,说我填的谁跟你同一所学校。你兴奋极了,兴冲冲的,抱着我的脖子,跳着脚说,真的吗?这样就太好了,你以后可以跟我有个伴儿了。
上大学时我们隔的很远,但是你依然坚持给我打电话,告诉我什么时候该加衣服,告诉我吃什么要注意,你就像一个家长一样,每天的叮嘱,让我焦头烂额。偶尔你还会,调皮地跟我说一句,你想我了吗?
你会给我发你的照片,你吃饭的,你逛街的,好多好多。你的确变漂亮了,你不再是高中那个,傻里傻气,大大咧咧的小女孩儿了。 才几年的光景,你就从一个小疯子变成了一个淑女。而我同时也恋爱了,我追求了,我们班上最漂亮的女生,她性格文静,任何人看见她都会有一种想保护她的冲动。她问我你是谁,我说,这个呀,是我的邻家小妹。跟我就像是亲兄妹一样,傻乎乎的小家伙。
我告诉了你,我有女朋友的消息,你只是说,祝贺你呀,她长得那么漂亮。我和我的女朋友的确很相爱。我在唱吧,唱了成千上万首歌,每一首都是送给女朋友的。我跟他说,这是我的个人专辑,每首都是为你唱的。你每次都在我唱吧的下面给我留言,总是给我送各种各样的礼物,给我留好长好长的评论。我的女朋友看到了你的评论,笑着跟我说,你这妹妹真是你的忠实粉丝啊!
你一直没有找男朋友,我总跟你说哥给你介绍个对象吧,我们班有好多大长腿帅哥,绝对不比你哥差。你哈哈大笑,说我很自恋。毕业了,我如愿以偿,跟我的女朋友结婚了,她成了我最美丽的新娘。看着她,幸福极了!
我忙着接待宾客,忙着跟大家聊天,你就那样真的跟我亲妹妹一样,在旁边帮忙,看着你奔来跑去的,过去叫你歇息一会儿,就看见了你,红红的肿眼泡。你赶紧解释,说你昨天晚上看了一个非常感人的韩国电影。举行仪式的时候,我跟妻子说着各自的誓言。你就在底下,不停的抹眼泪。
没等仪式完全结束,就走了。后来,你的家也搬走了。没过多久,我收到了一个快递,特别重的,一个大箱子。待我拆开来看,全都是你这些年的日记。每一页都写满了我跟你的故事,甚至,我对你的一个微笑,对你的不耐烦,对你都不理不睬,翻到最后一页,你写到:我爱着你,直到你娶了她……
我一直知道你喜欢我,可是爱情,真的是勉强不来的。这么多年,我真的欠你一句对不起。如果你能看得到,请记得,一定要幸福。