蓝瑟碟散文
如果彼岸没有真心的守候,蝴蝶永远飞不过沧海。如果彼岸有我刻骨铭心的眷念,有你执着的等候,哪怕是精疲力竭,哪怕是香校玉陨,我也要试图飞越沧海……绝唱!为地球有此蝴蝶而感动与欢呼。
蝴蝶是彼此的沧海,在花丛中蝴蝶就是花丛中的舞者,蝴蝶的舞蹈很悠扬,它的舞姿吸引了许许多多的游客,只要有蝴蝶在,游客就会守候在那里观看蝴蝶的舞蹈的表演,蝴蝶有一种奇特的东西,而那个东西就是香气,它的气味,清香扑鼻,仿佛有一种美丽的味道,这个味道是蝴蝶最具吸引力的,而香气也是为了留住游客。
蓝瑟碟,是一种蝴蝶中的“碟王”,它的一切都带给游客一种快乐的心情,它的忧伤没有人理解,因为,它的忧伤它自己从来不会表达出来,它的味道也是所有蝴蝶中有着最迷人的味道,在一次次的花丛舞会里,它就是“舞王”,它的舞姿总是那么的令人眷恋,在它丛花从里优雅的飞出来的时候,游客们都会认为是一个悠扬的“蝴蝶公主”,从它的城堡里走出来。
阳春三月,蝶儿如落英,如流云,时而嘻戏追逐,翻飞于万绿丛中百花间;时而婆娑起舞,轻盈柔美。那只老蝴蝶的触角像两根细丝似得向外弯曲着,六只红色的小脚长在毛茸茸的身体两侧,一字排开,一伸一缩,像刚出生的婴儿在啼哭时手脚乱蹦。
蝴蝶的轻盈,蝴蝶的悠扬!
美丽的蝴蝶在我们的心里翩翩起舞。