秋天,是秋高气爽的季节,是思绪漂泊的季节,是遍地黄金的季节,也是收获的季节。日子一天天在我们手指尖溜过,春夏秋冬四季不断轮回转换,秋天眼看就要过去,在这个丰收的季节,你收获了什么?不同的人有不同的生活经历,当然答案也是数不胜数。原以为我在这个丰收的秋季,一无所获,细细回想,原来自己收获颇丰富,特别是在这个秋高气爽的季节中收获到了温暖。
人生路漫漫长远,永不停歇是脚步;风风雨雨人生路,永不放弃是人生。生活,总让人筋疲力尽,总是让人哭笑不得,总是让人有着无奈的挫折感,但生活也有着无数的温暖与幸福。人生在世,谁的生活是容易的?答案是,没有人。谁都是从风风雨雨中闯荡而来,谁都是从失败中跌跌撞撞的成长,因而,既然选择了这世间,就要活得精彩;既然选择了背井离乡,就要走得倔强,既然选泽了风风雨雨,就要选择坚持。人生在世,谁的生活都是不易的,但生活总是具有两面性,不会亏待任何人,会让时间带给我们答案与丰收,且行且珍惜。