春去,秋来,残叶飘飞,落花成冢。此景凄凄切切,一指烟凉划过初秋,难以割舍的情怀,延绵曲折的爱,终还是落于荒山。风拂,云散, 独立清秋,之影相随,人是孤单的,心是微凉的,所有的风景,终还是枯萎了。叶落,花残,繁华一梦,梦醒,爱散,锁于清秋,我们的故事结尾,流落在岁月的尘烟中。
凉凉的风,浅浅的愁,爱锁深秋散文
叶落倾城的荒凉,无处告别的忧伤,浅凉的清秋,捻一抹柔情于指尖飞舞,反反复复絮叨着一些发内心的遣怀。这样的季节,这样的微寒,这些总也挥不去的愁绪,萦绕于心头。街边,落叶被风卷起,随风起舞,不知将要飘往哪里,停向何方?难以释怀的情愫,深婉绵延的爱恋,散落在世间的尘埃中。
曾几何时,习惯用同一种姿态端坐于午后的黄昏,看夕陽西下,听秋虫呢哝,任秋风拂面。似是静待什么,又似是回忆什么?只是,有太多的东西沉淀心底,总是不经意间,循环撕扯,隐隐作痛。拥挤的心事,破碎的梦境,无论如何也描摹不出最完美的缘。
秋蝉低鸣,残叶纷飞,惊扰了菩提树下千年的约定。微凉的指尖,划过尘世的忧伤。满地黄叶,铺满幽深的小径,最终零落成泥。情如花,来时无声,去时也只是残红满地。一抹孤影穿行在沧桑的岁月间,四处游离飘荡,魂将归咎何处?或许,失去你的日子,无论到哪里都是流浪!
多少故事在时光的隧道中轻一盈摇曳,一些感动,一些温暖,一些柔情,清晰又遥远。你是我生命中的春天,明媚灿烂,却终不是收获的季节。我们错遇在春天里,却要分别在浅凉的清秋。风,吹起落叶,卷起思念,舞动满怀的眷恋,摇落苍凉的心事,也带走了你的身影。
时光苍老,季节卑微,情如旧。花殇叶残,秋夜清寒,心依然。
秋风过,了无痕,轻拂过往,如花一瓣零落。剪不断理还乱的情丝,冷清的回旋在沉寂的心头,凄楚的零落在微凉的指间。你我的故事散落天涯,如何追回错过的年华?不管再怎样的执著,却也等不到这个秋天收获。
细雨滴落窗前,浸一湿心头的念。隔窗凝望,雨中一抹熟悉的身影随落叶飘零。眼中有潮一湿温一热的感觉,我哭了吗?心中明白,一些故事无从追寻结局,却还是禁锢在过往里,逃避不了,走不出来。
秋渐浓,情渐凉,人渐远,生命的年轮在脸上刻下岁月的痕迹。仿佛是一场梦,梦醒人散,在你离去的瞬间,所有的一切沧海桑田。缘起缘尽,梦寐梦碎。咫尺天涯,今生为你蹉跎沦陷。剪一段红尘繁华,轻声默许你此生温暖。
清凉的秋风,枯竭的落叶,微寒的季节。终究是没能给你想要的温暖。
听清秋的禅音,悲落叶的苍凉,冷凝的季节,起伏不绝的心事,一些记忆,被悄然搁浅。一直一直,没能寻回软弱中的坚强。就这样,一路踌躇前行,边走边怀想,边走边遗忘,不肯回头,不敢回头,怕只怕回眸间让你看到我盈盈的泪光。不知该如何,诠释倔强中的那一丝清高,尽管曾经那么的执著,却还是没有输给卑微的自尊,终究放弃了,撒手了。感动了,哭泣了,爱过了,受伤了,最后的最后,都烟消云散。
天涯路远,年华逝去,剪一段牵挂随落叶纷飞远方。温柔的想念,穿过微凉的秋风编织成无边的寂寞。越过昔时的庭院,携一缕清愁穿尘而去。风起的日子,拥抱记忆,为自己取暖。雨飘的日子,捻起思念,遥寄远方。
秋风起,轻拂满脸疲惫,总会有泪水不经意溢出眼睛,这个秋好凉……