我真的无所谓散文
当朝霞殷红的一树绿叶的早晨,当承受了漫长寂寞和痛楚之后;当熟悉的背影已消隐成一个名字。在每一个愁对孤灯的夜晚。绿草凄迷,白水苍茫的时刻。风,一路碾碎了我多少未了的心事。一个人站在旷野中,凝视着远方沉默不语。没有人知道我想什么?也没有人问我为什么。我知道我的泪水正在往心里流。
当听着你故做洒脱声音:“没事,不就是比赛吗?不参加也罢了,以后有很多机会的,我不在意是否出名,只要有你就够了,我爱你,今生今世永不分离!”我的心碎了。这一声声满含着关切的话,就像一把把锋利的刀割剜着我的心。触动着我那男儿心里神圣的自尊。
一直认为我们的爱是完整的,是纯洁的,我也相信只要我们彼此真心相待,共同的努力明天会更好的,可今天我才知道爱不仅仅是你情我愿。卿卿我我的柔情蜜意,在没有基本生活保障下的爱,是一种空洞的承诺,也会束服对方的一切。也许会是一种残酷的伤害。
你说你可以不要华丽的外衣,你可以与我同甘共苦,可我能让你那样吗?你本身就是一位高贵美丽的公主,你应当拥有你五彩斑斓的世界的,我不能因为你对我的爱,让你放弃了自己的追求放弃自己的理想,放弃你所能得到的富足的一切。你就是一颗闪亮的星星,你的美丽就是天上的精彩,不应用我的爱来把你埋藏。如果因为我的爱。让一个如此可爱美丽的公主,变成了一个蓬头垢面的黄脸婆,那我是不是太自私了?那我是真的爱你吗?给自己心爱的人幸福,这么简单的事我都做不到,我还配与你言爱吗?
我想过用我一生的努力,让你过上幸福的生活,可是时不我待。今天你的机遇就在眼前,我能因为我们深深的相爱,就让你放弃你眼前的幸福吗?当你面临面包和爱情的选择时你因爱我然的选择了我,那我呢?我难道不能因为你的幸福而选择,让自己的心一个人孤独吗?
我知道他也很爱你,他更能帮助你,他能给你我所给予不了的各种物质上的东西,更能助你在事业上有所发展,我知道他比我更适合你,我知道你也不抵触他。我的存在己明显的成了你的一个艰难的选择了,那我为什么不能坚强起来,用我男儿特有的意志,来承受这万千的痛苦,给你一个最现实的祝福呢?
能有那么远大的理想,那么难得的才情,你的骨子里就是一个明星,只是因为没有经济上的支持,而一次又一次的与机遇失之交臂,这样对你是不公的,我说过要给你一生的幸福,可此时风儿告诉我,我成了你通向幸福道路上的绊脚石;云,也曾向我传达了你的洁白纯真的梦想。曾经我也有过自私的闪念,你是我的我不能将你让给别人;你是我今生的唯一,是我唯一用心爱过的女人。但是如果我的退出能让你更快更早的通向幸福的彼岸,那我又为何不退出这场情感的盛宴呢?
我的爱人,不要怪我离开你,不要怨我放弃了我们的约定。就算是你心里指责我没有坚守我们的爱情,做了无耻的爱情逃兵,我也无所谓。有时放手也是一种美丽,放弃也是一种祝福。就把我们的过去封存在你的记忆里吧,你能幸福,这才是我对你最好的祝福,为了你的幸福,我选择悄悄的离去。只要你能幸福我一切都无所谓,我真的无所谓。