可是呢?呵呵。我记得最狗血的事老师们每天晚上骑着电动车,拿着个手电,一边骑,一边喊。“唉,我看见你了,出来,别跑啊。”每次说完这句话的时候,总会有各式各样的人从不同的地方跑出来,屡试不爽。高三那年分班,我认识了一个女生,很高,很活泼,很瘦,一副弱不禁风的样子。那是的我呢,是想着和她做个好朋友,真的。我问舍友,睿,你说,男女之间有纯洁的友谊吗?他的回答是没有。当时,我不相信这句话。
我义无反顾的冲上去,去和她做朋友。她有男朋友,她很爱他,可是他呢,却时好时坏,经常让她哭,我呢,看到这个,就是觉得很不可思议,很难受,两个人在一起,不是应该好好相爱吗?为什么要如此折磨对方呢?总是在她伤心的事后去安慰她,和她说话,慢慢地,我发现,自己入戏太深了,我想,我恐怕是爱上她了。我没有说,只是把它藏在了心里。因为,我觉得友情比爱情走的时间长。
后来,她和他男朋友分手了。我不知道该怎么做,是安慰她吗?是向她表白吗?还是什么都不做。时间一点点过去,转眼之间我都大学毕业了,毕业后,我留在了南昌。在那里,我认识了一个女孩儿,叫云朵,她人很好,善良,温柔,体贴,懂我那狗屁梦想。就这样呗,结婚了。生活平平淡淡,没有波澜,安安静静,我每次回家的时候,总是会习惯性的给我一个拥抱。有时候,我觉得这样的生活很没有意思。昨天,和上司吵了一架,把老板给辞了。
于是,许多年后的今天,我搬着我的箱子,走,在雨中。莫名,我想起了她,给她打电话,电话里面提示是空号,我想了想,有一丝失落,但也终于释然。给老婆打电话,电话响了三下,电话那边想起熟悉的声音。“喂,臭臭,怎么了?怎么想起给我打电话啊?”“老婆,臭臭失业了。”“啊,怎么会这样?老板太没品了。嗯……老公,我给你做了你最喜欢吃的糖醋鲤鱼,等你回来哦。”我嗯了一声,鼻子一酸,眼泪不受控制的流了下来。
终于明白,这个世上,真正在乎你的真的只有那么几个。
于是,多年之后的今天,我只想赶快回家,然后好好的抱抱她,然后跟她说,我爱你,真的好爱好爱你。遇见你,是我此生最大的幸福。