2508年,地球已经没有了从前的样子,到处都是沙漠,拥有高科技的人们却再也制造不出风、云和雨,只有那火毒的太阳没心没肺的东升西落。死亡和毁灭,随时都会降临。人类,是如此的干枯和绝望。而曾经,并不是这个样子,曾经的美好似乎就象一场不真实的梦境,一旦想起,就难忍那沉重的悲痛,伤心欲泣,可是,我再也,再也流不出眼泪了。我就要消失了,这一次,是真正意义上的消失,不会变成气体,也不会再回来。
是的,我是一滴水,是现存这个世界上少有的几滴水中的一粒。在即将魂飞魄散的这一刻,怎么能不让我想起从前?
最早的时候,地球的表面是一片汪洋。那是我们的世界,到处都是我的兄弟姐妹,我们无拘无束,奔跑在任何地方。虽然后来形成了陆地,但我们会在水与气体之间相互转换,而且,因着我们和空气、阳光的共同作用,陆地上生长起各种植物。绿的叶,红的花,配上这蓝的水,白的云,是多么美丽的画面
有了植物,便有了动物,便有了从动物进化而来的人类。于是,世界开始改变,凭着人类的聪明才智。从简单的石器到复杂的航天母舰,从最初的草药到人体的克隆,从低杀伤的火枪到核武器,从钻木取火到将我们水分解燃烧……人类,聪明到了可怕的地步。他们按照自己的想法,过尽可能舒适的生活,他们按照自己的需要,对地球欲取予求。只是,他们忘记了,一切皆有度。无度的开发,在创造的同时也在毁灭。当臭氧出现了空洞,当地球越来越暖,当沙漠将海洋侵袭,他们却说,一切来得太过突然。是这样吗?不是的,这一切都是一点一滴积累起来的,只是这些自以为是的人类,却为自己自以为是的发现和发明沾沾自喜,他们忽视了对地球的保护,他们也终于发现了自己的无能为力。地球在加速毁灭的进程,而宇宙间适合人类居住的星球尚未找到。空气还在,阳光更加炽热,只是,我们水就要化为虚无了。
有了地球的时候就有了我,我都记不得自己活了多少万万年,可如今,我就要象自己所有的兄弟姐妹那样,了无踪迹。说实话,我很怕,也很难过,我就要死了,是彻底的死亡,我放声大哭,却再也流不出眼泪,我只能看着自己一点一点的消失……