塞外西域大地,天气渐渐变暖,爱美女性的脖子之上,多了一条十分漂亮的丝巾……美丽飘逸的丝巾,宛如天山上的五彩缤纷花朵,轻盈而开,随风起舞……春天的奎屯河水渊源流淌,因此多了些许曼妙……
靓丽的丝巾,是天山北麓夏日的华彩乐章,是千年奎河夏季飘浮的晚霞,可以掩饰浮躁和令人喜出望外的热潮……
绚丽的丝巾,薄入蝉翼,心如流水……轻轻地舞动在爱美的女性颈项,犹如缠缠绵绵的舞者,激情旋转,相拥跳跃,让人如痴如醉,流连忘返……
一条心动的丝巾,把女人天生的灵巧,与其妩媚的容姿,展现的淋漓尽致……有人这样说:“丝巾与服装搭配,是一门奇妙的艺术”。一套普普通通的服装,用多色多彩的丝巾画龙点睛,可以一瞬之间焕发女性风采……
女人,遇到一条心仪的丝巾,好比邂逅一段可遇不可求的情感……爱上她,会感到与其相守的种种浪漫……
每一个女人,都是无师自通的艺术家……都曾经在自己的闺房里面镜子前,不厌其烦的拨弄着心爱的丝巾……打一个与众不同的丝结,是在前面、是在左边、还是在右边,是浪漫一些、还是含蓄一些……
镜子之前,女人的灵犀心思,与生俱来的的精巧,自生创意彰显的无与伦比……女人把丝巾摆弄出最为得意的样子,然后心满意足地笑声朗朗,昂首挺胸走出自家房门……
那个时候,自个儿感觉是世界之上最美的女人……走在奎屯市大街小巷,走在高楼大厦台阶之上,一条小小的丝巾系在脖子间,随风来来回回飘摆,清空朗朗万道阳光,都为女性翩翩起舞,整个世界都成了丝巾眩耀的天堂……
款款丝巾,小巧飘逸,灵动活泼,云一样柔软,风一样轻盈……系在女性脖颈上,仿佛小家碧玉在女人的耳边吐气如兰……当今女人,最爱所有精致而又美丽的东西……现代女人,心思细腻,注重细节,最求至善至美……美美丝巾,是女人表达“真、性、情”的一个最为有效的途径……
有人说:“不系丝巾的女人,是最没有品位的女人”。这一句话语很有情趣,喜欢丝巾的女人,花一样的彰显美丽……不喜欢丝巾的女人,就好比是一棵大树,粗枝大叶,粗糙平庸……
美丽的丝巾,在女人灵巧的手指间翻飞、变幻,最后蝴蝶娇柔停息在颈上……女人们回头一笑,让人怦然心动……或是俏皮、或是张扬、或是优雅、或是端正,风情万种……
笔者有一位知心女性朋友,有一种根深蒂固的丝巾情结……据好友介绍,在武汉理工大学上学期间,有一段难以忘怀的初恋……那个时候,她与他经济拮据,没有像富人那样豪气、浪漫……然而,她与他在节假日时,租借一辆自行车外出旅游,也是十分的欢悦、激动……他使劲的骑着自行车,她悠闲地坐在后座上,双脚翘起来,颈上的丝巾,迎风而舞……
便宜的丝巾,是他给她买的。她是来自团场连队的职工女子,他是团场连队土生土长的农家汉子,他买不起贵重的金银首饰,但他最喜欢买丝巾给她,丝巾虽然十分的便宜,纯真初恋的爱情,不会附加任何物质条件,完全是两心相悦……
笔者在想,一条小小的丝巾,这样微不足道的不起眼首饰,可以产生出具有长盛不衰的魅力,而且得到人世间许许多多女人的青睐……这是因为,生活本来就是由一个接着一个精彩的细节连接而成……平常生活少有鸿篇巨制,把细节打磨的十分精致,便活出了一份“美丽的、梦幻的、炫丽的”精神境界……