茫然地站在十字路口,傻傻地问了自己一句:这,是何方?
突然间感到一阵惶恐,你呢?现在何方?
扫落记忆上的一抹尘埃,那时的点滴又在眼前绽放。
进校时期脸上那掩藏不住的欣喜,解出那难解的附加题之后,引所有同学侧目的欢呼;还有那响彻操场的,一,二,三——四……
我们在这三方土地,一起流泪,一起喝彩,笑过,闹过,风光过……目送一些同学离开,又迎接来了另外几位新朋友。
……
转瞬我们就要毕业,又是人生一十字路口,我已记不清自己面临过多少次抉择。坎坷求学路,伴随着我的坎坷人生!终究,我们的路不一样了,明天,我们就要各奔东西了。又一次站在讲台上,虽然,我已不是第一次。可是心里却有点慌慌的,望着大家那一双双眼睛,突然间感到好不陌生。三年,彼此之间又有多少了解?再过三年,我们能有多少人能聚在一起?或许用不了三年,明天的明天,我们就成了陌路人。
初中,就在弹指一瞬间,凝结为一灰色的光点,镶嵌在记忆的门槛。
五年,匆匆一晃而过。从最初的在上敲下:还好吗?现在在哪里?到现在,任对方的号码静静躺在手机里,而无动于衷。
终于,慢慢的不在联系,终成了人生路上一个永恒的过客。偶尔,他日在人海中遇见,也只是轻轻说道:呵,是你阿。就再也没有了下文。这一切,究竟,是命运把我们玩弄,还是自己曾经的不争取?
曾经,我们一起说:不必感伤,我们一辈子的朋友,一定要保持联系。有那么一天,慢慢的摁下了你的电话号码,却愕然发现,我们该说什么呢?初中也许我们有着共同的话题,化学方程式,函数……可是,现在?然而更害怕的是手机里传出那机械的声音:对不起,您所拨打的用户已停机。那一刻,只能叹息:又一位朋友即将消失在我的世界!
很想在这欲望沉浮的世界间找出你那熟悉的身影,然,多年未曾相见,一张张脸庞模糊起来,又终于,一个个同学,从记忆中隐遁,到彻底抹去。如今,能够联系上的,屈指可数,而且,还有一些在不断变得陌生,陌生。
有时候看着上一个个熟悉的名字发呆,想,如果不是命运把时空错开,我们都不会知道彼此的存在
刚来衡阳的时候,我极度排斥周围。由于需要的不通,既想逃离,又迫切的想融入其中。但不愉快的童年,令我害怕周围熟悉的一切,害怕再度受伤。所以,我喜欢把自己丢进黑暗之中,想过去种种,又忘却种种,直到把那些伤痕从记忆中永久的抹去。也想将来,幻想自己有朝一日能翻云覆雨……最后,脸上流下一道清晰的泪痕。
我承认大多数的时候我都是假装微笑。用自己伪善的一面“坦然”面对一切。
或许我们本就是属于一条交叉线,初中三年,也就是那一个点。可是为什么还有那么一丝不甘?既然命运已经让你我相识,相知?为什么又只能做苍茫人海中的匆匆过客?
问天,天无语。唯有西边那一滴残阳血泪,殷红了半边天宇!