摇起心中的风铃,聆听花开有声。“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”
————题记
一弯月绽放淡淡的星光,用心感受着飘渺和清爽,我用梦牵出银海的涟漪和诗韵。我们曾经静静观赏桌上红茶热气的升腾,送出淡淡的香气,无需渲染。曾经欣赏着一首首远古痕迹的诗句,凄婉于天地行空,沉醉于古人的诗词韵律,拨动起穿越时空的诗情画意。如品一杯醇香的美酒般陶醉,如对着丝丝细雨微笑而歌。心灵深处那个芬芳的季节,阳光柔美,月色清亮。缘,陪我散发相遇的惊喜,知,拥你吐露细碎的暖意。把浅墨淡凝的文字铺展开来,散落了一地的记忆弹奏出四季的乐曲。春天拉开娇艳的面纱,夏天带来澎湃的激情,秋天奏出金色的音符,冬天孕育出经典的华章。相遇的缘,相知的缘。可圈可点,能够描绘出最美的画卷。温婉深情,融笔墨香。那些醉人的心语,把所有的灵犀化为晶莹的感动。回眸却似梦境。
只因那份缘,清泪落下,琴弦弹响。把飘落的叹息垒成淡淡的文字。一如用心聆听着那些呓语。似一泓深潭的小溪,弥留心田小径低吟浅唱。落花翩飞,笙歌醉梦的忧伤弹奏出的却是悠扬的曲子,涤荡情怀。舞着心中的梦,舞着无奈的伤。指尖的寒冷在心头,文字的温暖镶嵌在心灵的深处。“思绵绵,夜永对景,那堪屈指,暗想从前。”无意走过你的窗前,但却管不住自己的脚步。真可谓:“深知身在情长在,怅望江头江水声。”梦已远,但笔尖依然滑落出曾经的岁月,书写着陶醉的年华。那芬芳的花朵散落在笔端,飘落在纸上。“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”
任凭一场美丽的邂逅,留下万丈的思念,任凭你的脚步渐行渐远,今生不悔与你相逢。常常在想:假如不曾和你相逢,我不知道,有一种人可以百看不厌,可以让人觉得如此温馨,可以让人如此回味,让人如此心醉。然而,“若言琴上有琴音,放在匣中何不鸣?若言声在指头上,何不于君指上听?”燃起心灵深处一缕缕的禅香,将其烙在心灵的深处,人生的长河里,有个人可思,可念该是何等的幸福与美妙。