老公是个抠唆的人,对自己尤其抠。但对自己的家人从不抠,对我则称得上大方了。
每当情人节,过生日,老公不止给我买礼物,买蛋糕,还会带全家吃大餐。
这一切,我都习以为常。如果哪次他没有表示,我就会生气,觉得“怎么可以这样”。可是,无论过什么节,我从未送过老公礼物,也没为他买过蛋糕。这一切,我也理所当然。
我以为老公不需要礼物。每次,我问他,你想要什么礼物啊?他都会说,啥都不要。我再问,那我给你买你以前想要的那个xx吧。他又会说,我现在都不想要了。
那好吧,既然你啥都不要,那我也省事啦,真的就什么都不买了。
直到有一次。
他告诉我,他快过生日的时候,妹妹问他生日日期。他以为,妹妹准备送他礼物。结果,最终也没有任何表示。
言谈之中,不无惋惜。
那一刻,我才知道,原来老公真的也希望别人给他一份惊喜,送他一份心意。
我总觉得他大大咧咧,不会在意这些事情。总是心安理得的享受他给我的爱,却没有关注他的需要。
2,
跟所有的夫妻一样,我和老公也常常为鸡毛蒜皮的事情拌嘴。99%的情况都是,我生气,他道歉。常常他道歉,我也不愿意缓和气氛。因为我真的会觉得,我没有错,都是他的错。
他也很无奈,也常常说,你看看你,不管是不是我的错,都是我的错,都是我认错,你还生啥气呢?
一次,又因为一件小事,我怄气,不想理他,还故意气他。于是,我们又进行了一次冷热交替的“战争”。
因为各种原因,我忍不住哭起来。他一边数落一边哄我(这是他一贯的招数,数落我是为了证明他并没有很错),最后又缴械投降说自己怎么的不对。
他说,你一哭,我都特别心疼。以前我都想了,以后再也不让你哭了,但我又没做到。
我的眼泪又流出来了。一边哭一边还暗戳戳的想,骗子!真会骗人!
因为真的很像电视剧里男主角的话啊!
3,
我毫无羞耻心的觉得自己是个自私的人,自私且冷漠。
有一次,老公说我就是那种人:“我想走进你的世界,你不让;让你走进我的世界,你不进”。
是的,我像所有内向的人一样,喜欢待在自己的小世界,在这里才觉得身心饱满,能量充沛。过于关注自身,不懂,也不想对别人有太多的关注。
老公恰恰相反。他喜欢跟朋友们一起胡吃海聊,喜欢一大家人热热闹闹在一起。
有一次,他和公婆带着宝宝一起去西安,送妹妹上学。去之前,一直让我请假一起去。我实在脱不开身,就没去。没去就没去,我也没觉得太遗憾。
老公不然。去之前还在劝我,你请假吧!去的路上,又说,你要一起来就好了。
回来后,又问我,你知道我在西安最想的事是什么吗?我说,不知道。(我真的神经大条,真的不知道。)
他接着说,我一直想着,你要是也在这里,多好啊!
4,
一天,突然想起《宋定伯捉鬼》的故事。于是,想与老公谈谈自己的想法。
我问他,你最怕什么?
我小时候特别怕鬼,所以看到宋定伯把鬼捉了之后,特别高兴。现在却觉得,人心叵测,最令人害怕的不是鬼,倒是那些坏居心不良之人。我想谈谈这些事。
谁知,老公说,我最怕你生气。你一生气,我就不知道怎么办才好。
哎!说什么捉鬼,说什么坏人!身边这个人,才是我人生最该关注的福气!