春天来了的唯美散文
年的味道刚刚褪去,春就迈着优雅的步伐向我们款款走来。明媚的阳光、湛蓝的天空、鸟儿的欢叫、含苞的花儿……都昭示着春天来了。
春天来了。看,孩童脱去厚重的棉衣,撒欢地奔向空旷的广场,将手中的风筝高高地放飞。虽料峭春寒,却掩不住喜悦的心情。正所谓:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
春天来了。听,花开的声音。路边的迎春花儿绽放着娇艳的身姿,清香淡雅的丁香花儿悠闲地吐露着花蕊,白色的玉兰花儿神采奕奕,宛若仙女散花,紫色的,迎风摇曳,高贵馨香……那些花儿把春天打扮的姹紫嫣红、多彩多姿。空气弥漫着香气,深深地呼吸,幽幽的花香沁人心脾,心儿醉了。
春天来了。凛冽彪悍的风儿像是被驯服的烈马,变得温柔和煦。习习的春风,吹绿了原野,吹来了盎然春意,直吹得柳枝弯下了腰身,犹如娉婷而立的少女在春风中轻歌曼舞。有道是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀
春天来了。春雨不知何时也悄然飘至。密密匝匝的洒在农家的院落里,洒向广袤无垠的田野。细细绵绵的春雨染绿了大地,给花朵洒上艳丽的色彩。在春雨的感召下,万物齐发,释放着积蓄了一冬的能量,呈现出了一派生机勃勃的景象,散发出清新的气息。
春天是一幅画。一幅以绿为底色,用五彩颜料涂染画板的画儿。
春天是一首诗,一首以清新为曲调,描写莺歌燕舞、春色满园的诗篇。
春天是一首歌,一首以欢乐为旋律,描述大地回春、泉水叮咚的歌曲。
春天来了,让我们携手漫步在这香气袭人的阳春三月,怡情又悠然;
春天来了,让我们一起徜徉在这如诗如画的季节里,品味那份温馨与舒畅。