“爱情”是人生当中一个永恒的话题。或许每个人都渴望自己能在有限的生命旅程中,演绎一段悱恻缠绵的爱情故事。而爱情却如神秘女郎一般,你越想看清她的真实面容,体会她的完美,她越会与你保持着一定的距离,在真实与虚幻里,在忽远与忽近间,就这样,她激动着你的情绪,也耗费着你的精力。
青春年少时,以为爱情就是花前月下,就是琼瑶笔下的“好潇洒好潇洒,好温柔好温柔”。步入婚姻殿堂时,以为爱情就是整日厮守,就是对方无原则的包容。即将走入人生的秋季,以为就是能够冲破道德底线的那份激情.
爱情到底是什么?什么才是真正的爱情?为什么在每个阶段爱情都会与我有一步之遥。
一日,当和一对清洁工人聊天时才发现,爱情并不都是空中楼阁,它可能就存在我们的生活当中。每天凌晨三点左右,丈夫就会默默地起床,然后去车库开清理垃圾的四轮车,二十分钟后,用电话晃一下妻子,然后再到家前的路口汇合。时间从他们的身上悄悄溜走,当东方的太阳露出第一抹晨曦时,他们才能直下身子,互相对望一眼。有的时候,丈夫会在干完活后到附件的小吃部给妻子买两个包子。“他开车,我就坐在他旁边吃包子,我感到很幸福”这是那天这个女人对我说的话,在她说这句话的时候,还深情地看了一眼老公。我的眼睛一下子被他们幸福的表情湿润了。
谁能说这不是爱情?一对没有多少文化的人用行动告诉了我,爱情完全可以用另一种语言去诠释那种实实在在的相互拥有与简单的满足或许才是爱情爱情的本来面目.
走走停停,总以为人生已经过了花开的季节,爱情已经从心头走过。但今天看着身边那性情温良的老公,想起他对自己的林林总总。忽然觉得爱没有走远,原来它----一直都在!