故乡的夜晚很静。很静。风声也不见动静。
晚上11:00以后,几乎看不见哪家还亮着灯,更别说人了,也对,大冬天的,人们早早就躲进了温暖的被窝。
每当夜深人静的时候,她都会来,和往常一样,穿着白色的睡衣,习惯性的坐下轻靠在墙边,仰头望向如死灰般寂静的夜空。她又失望了。眼泪已无声落下。
月亮又不遵守承诺,连星星也不跟她打招呼,将她留在这寒冷的冬夜里。和泪水相依,寂寞相伴。
我能看到她如何哭泣,却看不到她内心如何痛苦
我能听到泪水和大地磨擦产生的细微声音。却听不到她哭泣的声音
她真开心,别人都这么说,因为她脸上总是挂满了笑容,只有我知道,在无数个夜晚,独自望着天空哭泣,对着月亮诉说,说难听点也就是自言自语。有谁会懂。没人懂。
我喜欢静静地听她唱歌,她的声音很轻,很美,同时,也很伤感。。
喜欢听,却又不敢听,因为我会心痛,我不想看到那滚烫而又冰冷的泪水打破这短暂的美好。
她曾经说过,她已经习惯了这样的生活,如果生活忽然变得平静,她反而会担心前面路上会有更大的危险逼近。
命运能改变吗?
没有答案。