回家过年是一种幸福散文
一直期待着回家过年,觉得那是一种很大的幸福,可是我们总会有各种原因不能与家人团聚,过年不在家已成为很多人的遗憾了。想想我们真的就不能放下一些东西高兴快乐祥和的和家人团圆吗?这年过的如果没有了那份亲情没有了那份乐趣还有什么意义呢?
人生在一年又一年中过去了,我们渐渐地老去,已经失去了当年的童真,也没有了当年的童趣,那份永远难忘的快乐只能留在心底了,他不可能重现,因为时光不会倒流,我们只能眼看着它远去而无法挽留了。时光依然继续,我们唯一能做的就是把握今天,把握这当下的那份情爱,把握这仅有的那些时光,把每一天过好,把每一年过好,带着亲情爱情,带着开心幸福,带着我们的理想与梦想继续上路。
人生不可能处处时时事事都那么完美,但是我们的心是不变的,无论何时何地我们也不可能忘了自己的根。
曾经逝者如斯夫,而今的分秒必争,我们在与时间的赛跑中渐渐的忘记了最初的本质。而亲情似乎被这所谓的拼搏与奋斗压榨的所剩不多。珍惜每一天,珍惜与亲人共度的每一天,珍惜亲人最年轻的一天,我们真的应该放下自己的脚步,不要被那份拼搏与信念所牵绊,平衡一下亲情与心情,不要让那份幸福感只留在自己的记忆中。