秋天,载着离别的空旷,悄悄的步入人间,它像温柔的抒情诗,迷人人的油彩画,给人带来舒缓、惬意。秋天的每一天,都是一个变化,温度渐渐降低,气氛趋于平淡。
苍凉的地平线上,一缕清澈的阳光,干净的悬挂在绿叶泛黄的层林间,那一滴滴晶莹的露水,仿佛还未睡醒,在几近透明的树叶边,懒懒的抖动着惺忪的睡眼。整个层林中笼罩着一层空虚的白雾,在阳光的照射下,翻腾、游走。在远远的望去,仿佛迷失了方向的空气,在树林边走不出去。
玉米的颗粒,成熟在田野间,花生的果实,深藏在高地里,针金花长长的秸秆,让人误以为彼岸花曾经此地开过,红豆枝青青的嫩条,不知相思几时又起。飕飕的西风从远边吹来,吹的落叶带起了伤,吹的梨花下起了雨。
晴朗的天空,飞过一片云朵,云朵的上方,停留一排大雁,大雁高亢的鸣叫声,冲至云霄,俯入大地,在潇潇的离别间飘荡、徘徊。
秋天,和离别扯上了暧昧的关系,一切繁华的景象,都在秋天沉淀,一切绚丽的色彩,都在秋天分明。秋天有时是暖和的,暖和的阳光,暖和的心情,更多有暖和的收获;秋天有时是清凉的,清凉的露水,清凉的相思,有时还有清凉的眼泪。秋天的旷野,很有韵味,它还残留着清夏的颜色,绿色充满其间,青香的草味弥漫在每一处陈旧的旅途。
我的心,跟随着鸿雁,飞到了那不知名的远方,那里没有秋天,每天都是温暖的触感。
渐渐的,我也成了一只大雁,一只孤独的大雁,百无聊赖的飞在秋色撩人的低空中。
在这个秋意深沉的季节中,在这个了无晴风的日子里,我的飞翔显得柔弱,是那样的无助。
我在秋天,什么也没有留下,我在秋天,什么也没有失去,盼望着有一天,我能折下一片翅膀的羽翼,在飞过这片层林的上空时,把它轻轻地丢在下面,和落叶一起埋葬,和野草一起跳舞,永远的,告别离别,告别忧伤。