秋天的角落散文
春天把美丽写在脸上,秋天把美丽藏在角落里,它虽没有黄金的尊贵,钻石的耀眼,却有金秋的“荣华”,秋实的“富贵”。
在秋天的角落里,我找到了银杏的美丽,像一把小扇子,驱走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,像一个跳舞的小姑娘在秋风中翩翩起舞,摆动它那金色的裙角,在最不起眼的角落跳起了最经典的“芭蕾”,用生命演绎秋天的金黄,看上去就像一幅黄金满地的油画
在秋天的角落里,我找到了红叶的相思,有千疮百孔的“长者”对昨日美好的回忆,有年轻力壮的“青年”对未来生活的憧憬,有孤单自怜的“佳人”对自己不幸命运的叹息,也有三五成群的“顽童”挤在一堆嬉闹游戏,把脸都玩的通红通红的。
在秋天的角落里,我们找到了荷叶的悠闲,脱去了夏天华丽的外衣,把它的种子深埋在褐色的泥潭里,只露几件皱巴巴的外套享受金秋的阳光,沉睡在秋天的美梦里,等待着春风把它唤醒。
秋天把美丽藏在角落里,藏在我们的眼睛里!