关于青春的高一散文
抛开所有的无奈和人世的喧嚣,剩下的是青春的美好。如果说今天是一片荒凉和寂寥无声,那么明天则是美丽的幻境。有的时候甚至希望青春在残酷些,至少这样可以让自己看清现实。
有的时候觉得青春来的那么着急,还没准备好便踏上了成长的旅程。当自己决定推开青春的窗户时,青春的脚步却又悄然而逝。永远追不上的旅程是时间,永远留不住的却是青春。拂去的花瓣年华和坠落的漫天星辰依旧在我的梦中像海洋一般流淌着,好像在暗示路途的遥远和漫长。
不在穿梭于轨道之间了,毕竟自己不是磁悬浮列车所有不会相求着以磁场为中心。不喜欢羁绊和束缚却在青春的时候尝遍了幸酸苦楚;总想挣脱枷锁有一片自由的天空却发现离开了梦想的牢笼后一事无成。每个人都羡慕这个阶段的少年少女,而我却希望自己可以更早的离开这条轨迹,毕竟早已为自己规划好了一条清晰地路线。
用马克笔在素描纸上画一幅难以描述的图,那是我从起点如何走点终点的路;用花洒给公园里的芬芳沐浴,就好像是在为青春奠基。其实我最在乎的不是突如其来的挑战,而是从头至尾一点一滴的改变。没有一个人会在青春期保持平静,毕竟有一句“人不轻狂枉少年。”和朋友之间最真挚的感情不是说有福同享有难同当,而是在你最需要安慰的时候她会陪在你的身边。对于这样的经历,才可以算得上是一种历程。
过了人生的三分之一,选择了一条从逆境生存下去的路,或许别人不理解但是自己却问心无愧。有那么一个场景经常在我的睡梦中出现,我穿着一件白色的蕾丝连衣裙浑身是血的站在海边,然后向海底走去。就这样一次次的回想这件事,终于迷失在了这场梦中。不知道梦什么时候才会醒。当我决定踏上青春的路时,一切似乎早已过去了很久很久,就好像亘古的距离。
宇宙中的万事万物都离不开吸引力,但对我来说生活中的一切都离不开文字,有人说我对于文字的喜爱远胜于对自己的喜爱,因为在我的世界里只有文字是最真实可靠地。青春也是这样,不作出一点惊天动地的事情来就根本不知道天外有天这个道理。
窗口处青春期我们的指尖偷偷的滑落,一去不返。