他不像其他的男人那样端庄、绅士和帅气,既不高傲也孤僻。他甚至有点邋遢、随性、幽默与洒脱。
他的头小小的,每次戴上他的帽子我都会笑笑他。可他说:“没事,我女儿头大就行。”
纷纷扬扬的雪花落在我的肩头,我只喜欢望着远处冰冷而又剔透的雪却不敢触摸。他是我们家里最小的孩子,看见雪就大声嚷嚷,拽着我一起堆雪人,打雪仗。但也就只有他会毫无顾忌地和孩子们玩,也只有他玩得再过火也不会生气。大人们死命地把孩子们拉回家,他偷偷地带着一群小屁孩在雪地中翻滚打闹。他说:“冬天就要做冬天该做的事,现在不做,以后就后悔了。”喜欢和他坐在院子里数着日子,一起盼望着那些冰晶打落枯叶的时刻。
喜欢和我说悄悄话。用手轻轻地把耳朵捂住,还要特意当着妈妈的面皱着眉头说:“你妈妈真小气,快去你妈妈包里拿点钱给我用用。”我抬起头朝着妈妈苦笑,扭过头拍拍他的手臂。他暗暗地朝我挑了下眉,把他那排歪的不成样的牙露出来偷笑。我和他是一条战线上的,我没钱时他捐助点,他没钱时我施舍点。只要每次我的钱包少钱,那一定就是他偷偷拿去买香烟了。
他是个老潮人。有空时总要夸耀自己当年的光荣岁月,自己一人引领风骚数年。喇叭裤、两撇小胡子,要是没有他时尚就流行不起来。他小时候就是村子里的老大。命令一群小屁孩去偷西瓜给他吃,西瓜没成熟就被摘了。农户找上门,孩子们都被打骂,唯独他在旁边看热闹。整个村子的小孩都敬畏他,现在在路上都还有人叫他“老大”。
因为父母的工作调动,他读过十一所学校,朋友自然是极广的。平日总有朋友来家里玩,品茶,听歌,打牌。他会亲自烧菜,拿出珍藏已久的老酒吃着花生聊着天。朋友有困难的时候都先找他,不管自己有多忙有多累都会聆听朋友的诉说。妈妈看他消瘦了,总会唠叨几句也要为自己多想想。
他的袜子穿个一两天就破一个洞。看他孤零零的脚趾露在外面,我叫他去多买几双质量好点的袜子。他摸摸自己的脚淡淡地说:“没事没事,能节省点就节省点。”他喜欢让我陪他去买衣服,就想让所有人都知道他有个和他超级像又孝顺的女儿。还喜欢让我听他讲他的风流往事,想让我瞬间可以把他当做英雄一样来崇拜。
但有时候他也会令我害怕。他会很长时间板着一张脸,会大声嚷嚷不理人。但我只要多和他讲几句,即使我知道他心情不好,可他依旧朝我笑笑。时间会变,不变的是他的笑容与快乐。
即使我以后有了我的王子,可他依旧是我的国王。