今天看到锦州瓷娃娃爱心协会的会员们不顾个人身体不适,有的委托亲人,积极参加志愿者交通协勤,精神可嘉,值得全市人民学习!
听到志愿者有交通协勤的任务,瓷娃娃爱心协会就组织会员踊跃报名参加,他们中的大部分会员都是身患特殊疾病的残疾人,有的自己来不了,就委托自己的亲人来交通路口协勤。
我是健康的人,我真的不忍心看到那些残疾人顶着刺骨的寒风,站在冰冷的路口,协助交警执勤,维持交通秩序。他们的精神可嘉是毫无疑问的,但是对他们有伤害的行动是不可取的。倘若因在大冷天协勤,导致感冒或病情加重,那就得不偿失了。因此有的瓷娃娃协会会员委托自己的亲人代替他参加交通协勤,令人十分感动。
道德文明的精神应大力弘扬,我们健康的人看到瓷娃娃协会会员这样无私无畏,积极参加志愿者活动,更应当为家乡的建设和美好做出自己应有的贡献!
瓷娃娃爱心协会会长看到我的帖子后说:“‘成海笑看’是我的网上老朋友啦。能给瓷娃娃人这样高的评价与肯定,作为团队的领导我感觉到非常欣慰。我们的付出其实是在履行一个公益者的义务,但同时确实我们也是在承受着常人没有的艰辛。尽管如此,两天来我们终于做下来了!也希望向冬泳队的朋友们这样,以高昂的团队精神和坚强意志,将我们所热爱的事业所认同的使命发扬光大!”
我回复到:“瓷娃娃爱心协会无私奉献的志愿者行动应当广为宣传,树立良好的社会风尚,让那些争权夺利,中饱私囊的人无地自容!”