不管外面的世界有多喧嚣。总是试图让眼睛里充斥着静谧。远离纷扰。避开烦恼…摘不到的星星总是最闪亮的。错过的电影总是最好看的。得不到的总是最好的。。。人,真是奇怪的动物…为什么不在意现在拥有的?其实,对于一切,还是越单纯越好。凡事都不要经历的太多。经历多了会麻木。累了,才放慢脚步。错了,才想到后悔。苦了,才懂得满足。伤了,才知道要坚强…聆听,花开的声音。怜惜,叶子的飘落。虽然,一切都与我无关。我却在努力遐想一种意境。风飞雨歇中,不知道是不是会有一个个动人的故事…就在这样的环境中,思忖着我的过往…在时间的列车上旅行。一路驶来。奏响了心曲…也许结局并不美丽。过程也并不完整。但我从来没后悔过自己走过的路…人生路上,谁不希望留下自己的身影。留下自己的声音?或沉如暮古沉钟,或轻如秋虫轻吟。
谁又不希望留下一张笑脸?或如江水般绵长,或只是昙花一现。这些,都曾是我的梦想…路,还在延续,梦,还在飞翔…阳光破碎,在视野里飘落成羽,恍若光怪陆离的沧茫中,一颗沉重的心陨落。那里面载满了成长的故事…真真切切,寻觅不到自己。那是一场辨不清季节,不知天高地厚,不懂花开花落的过错…在已有些许泛黄的纸页的文字里回忆那过往的岁月,还有那岁月里的喜和愁。也许只是一场文字游戏吧。而我,误解了快乐的意义…一次次的回首,却发现自己只是在别人的世界里欢快的笑,轻声细语…就如日之西沉,我,无能为力…现在,孤单时的我是沉默的。但并非是心已麻木的不会表达。只是,换了一种方式。有一种诉说叫沉默。有一种委屈叫泪流满面…