“一个女人最大的骄傲不是长相有多好,而是她的男朋友有多么疼她。”
这是我在一个朋友空间看到的话。
分析下来,还真有些道理:的确,女人长相好带来的骄傲,不如有个男人真心疼爱来得高。
然而,男人是否疼女人,不是单看女人希望不希望、骄傲不骄傲,得看男人的价值取向,如果男人重内在比重外在更多,长相不怎么出众甚至丑的女人,只要有内涵,就能得到男人的青睐;如果男人独重外表,那么长相好的女人就占了上风,当然值得骄傲。
女为悦己者容,女人就像花儿,花枝招展,是给自己看,但更是给男人看的,如果没有想取悦男人的动机,女人就会素面朝天,连邋遢也不是不可能的。
女人这么想向男人展示自己的美,正是因为男人太喜欢女人的美了。大英雄的男人,那多有定力,可是终究还不是难过美人关么?自古及今,有多少人拜倒在石榴裙下的男人?不计其数。
连英雄男都不过如此,就别提非英雄的男人了吧。
也就是说,大多数男人都是偏好女人的长相的,长相不好的,一般都难入花心男人的法眼。
男人看了都得绕着走了,还能疼她吗?非说疼的话,也是让被鄙视了的女人难受到心疼肝疼。
都遇到这样的遭遇了,如果还能够自负地骄傲起来的,真是没心没肺的女人。
自古英雄都是既爱江山又爱美人的。
被爱江山的男人爱着的美人,是有骄傲的资本,这资本几乎就是来自爹娘给的天生丽质。
男人当然希望集美貌和智慧于一身的女人,可惜造化弄人,偏偏美丽的女人少智慧,而智慧的女人又相貌平平。
至于那些没娶美人为妻的,也不是不爱美人,只是,比起美貌来内在的素质,对他更重要,才忍痛割爱了。
卧龙先生诸葛亮的奇才是举世知名的,但其实真正厉害的还是他背后的妻子传说中,诸葛先生的一些古怪发明、阵法、仙术,甚至三分天下之策,都出自于这位诸葛太太,诸葛亮娶了一个奇丑的女人黄月英为妻,选择了郎貌女才的结合,关键是孔明先生发现那个女人能够成就日后的自己。
美女和未来不能兼得,诸葛亮才狠心选择了未来,失去了美妻却成就了千古流芳的美名,他太划算了。
女人最幸运的当然是内外兼修,因为这是男人对女人的最高理想。
有花容月貌的就用美丽的外表去赢得男人的心,没有美貌的,也不用灰心,虽然即便整容术再高,也不见得让咱变成西施貂蝉玉环飞燕了,那再就使劲儿修炼自己的内在,内在提高了,像黄阿丑那样的,不也能赢得类似诸葛亮般男人的疼爱么?
再说了,像我等鬼见愁的丑女咱还有一个好处是,即使是自己走在外面也不用担心自身安全呢。
说到底,即使男人不爱女人了,女人还能够自己爱自己,能够爱自己,也一样是值得骄傲的事情,是吧?