关于成长的散文
当我们还年少的时候,都盼望着自己快些长大,然而当时光真的一点一点将我们的身影拉长的时候,我们却变得有些怯懦了…
时光在走,我们在走,长大之后才慢慢地发现,原来一切并没有想象中的那般美好。就如他人所说:未曾涉略,怎知其中酸甜。或许某些事,真的只有自己亲自经历过方能有所领悟。
在时间的漫漫长河里跌跌撞撞,让我们痛了学会了忍耐,学会了没心没肺失去了痛觉,忘了哭泣却学会了含着泪微笑。最终,我们成了不敢哭的人,学会了用微笑来掩饰一切一切的脆弱。
生活每天都在上映,我们也带着面具准时登场,在别人的世界里扮演着不同的角色。每天笑容满面,似春天的太阳,让人如沐春风;偶尔还能惹来旁人的几句略微嫉妒的话语。可这笑容的背后究竟背负着多少,却显有人知。
每天都在人群中嘻嘻哈哈的度过,然而当人走茶凉只剩自己的时候,你会发现,原来自己是有多么孤单,原来所有的快乐都仅仅只是人前的一种假象,而此刻的孤独无依才是最真实的自己。
在人生的轨迹里,我们小心翼翼的行走着,生怕一不小心就跌入谷底,慢慢,我们就在时间的跑道里变成了小心翼翼的人。每天,我们都安分守己,小心翼翼的做着自己的事情。
在成长的轨迹里,我们读者他人的故事,听着旁人的埋怨,看着他们拼了命的努力。慢慢的,我们开始反省着,反省着自己的一切的一切,我们开始问自己,你想要的到底人什么?。
时间太快,快到当我们还没有想明白自己想要什么的时候,我们就开始面临着各种各样的选择。选择前行的道路,选择步伐的快慢,选择交什么样的朋友,但唯一不能选择的是如何去留住时光。
一个转身,我们便消失在彼此的世界,彼此的生活,尽管我们曾拥有过多少快乐,但此刻却只剩下回忆。
成长,这样一条漫长的道路,我们终究会遇到许多我们想要紧紧抓住的人,但过客毕竟是过客,无论我们有多么的想要,多么的努力去抓住,最终也将无济于事,他们终回被时光淹没在回忆的长河里,经不起任何的波澜。
遇见你,然后忘记你。这是成长旅途中逃脱不了的事情。没人能陪你走到最后。一句且行且珍惜便去最好的诠释,没人能陪你走到最后。
成长是一条分分合合的道路,我们会遇到许多不同的人,在我们相识的期间,他们会教会我们许多东西。告诉我们什么是真,什么是假,什么才是赤裸裸的现实,什么又是残酷的社会。
这一路的磕磕碰碰,让此刻的我们变得沉默,忘记了哭泣,活在微笑的这副面具下。生活每天都在复制,不同的是,我们的轮廓日渐丰盈,心也被尘世遮掩,成了一个不敢哭的人。
我们在人前没心没肺,像一个无忧无虑只负责微笑的天使。可是在有些时候,笑着笑着的我们却哭了,明明就是撕心裂肺,却还要强颜欢笑,解释着说这是喜极而泣。
有人说,成熟就是眼里饱含着泪水脸上却洋溢着灿烂的微笑。可此刻的我想说,这不是成熟,这是伪成熟。成熟应该是对世界上的一切都温柔,淡看庭前花开花落,天上云卷云舒。
可在这灯红酒绿,纸醉金迷的世界里,我们都被世俗化了,我们在成长的旅途中跌跌撞撞,没有变得成熟却学会了伪成熟。
成长终归是一条漫长的道路,这条路我们要慢慢走,脚踏实地的走,即使有时候我们会被这个事故的社会所蒙骗,但我始终相信我们终究会成为最好的自己。
伪成熟,成熟也好,青春路上奔跑的我们都在慢慢的成长。